可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】41、冤枉

当年在农村集市上,最重要的两种农产品不能交易:大米和食油。只能暗地里买卖。还记得一日三餐必备的油用完了,只有去找熟人进行黑市交易。我们这里种植油菜,再用传统的榨油方法,把油菜籽榨成菜籽油。每斤菜籽油2元钱,当然比平价油贵得多。

——中知网友麻纱老农2013/10/31 9:06:00
      那个带红袖箍的混蛋,真是可恶。我当知青的时候,要是遇上这种事,非得把那小子引领到人少的地方,狠狠地教训他一顿,然后迅速撤离。

——挚友孙伯江2013/10/31 10:17:00
老知青自强不息 发表于 2022-3-12 08:13
那个带红袖箍的混蛋,真是可恶。我当知青的时候,要是遇上这种事,非得把那小子引领到人少的地方,狠 ...

伯江兄弟此言差矣!可恶的不是“红袖箍”,而是那些将魔掌伸向乡亲们的扒手!我向来对“饥寒起盗心”之徒嗤之以鼻,无论何时何地我以为对这些“三只手”都绝不应该宽容。谢谢您一如既往的关注和支持!天气渐冷,兄弟保重!

——自强不息回复孙伯江2013-10-31
      一口气终于从一楼爬到419楼。自强不息楼主娓娓道来自身插队的历程,真是一本人生沉甸甸的书辑。难得的好文章。以前对贵州知青了解甚少,只听过(看过)上海知青网的许昭晖、何月琴(上海贵州知青)断断续续讲过。许昭辉讲诉贵州插队经历不细,印象比较深的是他置身香港后又如何澳大利亚创业发展的历程。

——中知网友逗你玩2013-10-30 11:33:00
老知青自强不息 发表于 2022-3-12 08:15
一口气终于从一楼爬到419楼。自强不息楼主娓娓道来自身插队的历程,真是一本人生沉甸甸的书辑。难得 ...

衷心感谢朋友费时费力关注拙作,自强隔屏向您深深鞠躬致谢!谢谢您的理解和鼓励!谢谢您的支持!祝您和您的家人幸福安康!吉祥如意!祝您天天开心!健康长寿!

——自强不息回复逗你玩2013/10/31 16:49:00
老知青自强不息 发表于 2022-3-12 08:16
衷心感谢朋友费时费力关注拙作,自强隔屏向您深深鞠躬致谢!谢谢您的理解和鼓励!谢谢您的支持!祝 ...

不用客气,你能写出自己那段心路历程奉献给大家,应该谢谢你才对。多数知青虽然都有相同的历史背景,上山下乡、军垦,但每个人的经历、文化、志向又有差异,能写出、写好自己的是少数。
      看你“冤枉”一节,在那左得不能再左,以阶级斗争为纲的年代,不足为怪。那时大城市里知青回家探亲都被“盯梢”,当作另类。

——中知网友逗你玩2013/11/1 8:24:00
前往湖南做生意,生意谈成被怀疑,
原来上次遇小偷,这次把他当成敌。
——老友龙行天下2015/7/22 9:08:00
这种冤枉可真让人压抑,不明说但指向明确,无从辩解又无可奈何。
——中知网友闯北走南2015/7/22 20:17:00
扒手什么年代都可恨!他们是搞错了目标,受委屈了!欣赏老师的故事!
大山之子 发表于 2022-3-12 16:41
扒手什么年代都可恨!他们是搞错了目标,受委屈了!欣赏老师的故事!

谢谢大山之子老师关注支持点评留玉!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:42