可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】41、冤枉

肖燕 发表于 2022-3-10 20:37
拜读!从你那里了解了一些知青的生活。

谢谢肖燕老师!中午好!
喜鹊 发表于 2022-3-10 21:51
那时被冤枉的人很多的,你们还好只是吹哨警告,没有被抓走!

谢谢喜鹊老师!只有经历过那个特殊时代的人,才知道那种畸形社会的恐怖。中午好!
学习分享!欣赏佳作!
沪上人 发表于 2022-3-11 17:50
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人老师!晚上好!
网友评论分享
被无端怀疑那滋味真不好受,当时知青经常被一些人当作怀疑对象,我曾被售票员怀疑没买票。但我们问心无愧!
——中知网友山光水色2011/11/21 21:03:00

欢乐赶场卖苕种,被人怀疑到处轰,
原来前场真有贼,两个小伙吃亏中。
——老友龙行天下2011/11/22 8:24:00
      自强不息和小孔被人当做“越共”着实让人郁闷,一肚子的火气却不知朝谁撒。想想也算是无巧不成书,自强和小孔为了红苕卖个好价钱从贵州到湖南去卖,可巧上一场这里的农民被来自贵州的“越共”给偷惨了,更主要的是当时的知青很少有苕种去卖,这里的农民并不知道那苕种是自强费九牛二虎之力挖苕洞储存的,所以被人当贼防的确难以避免了。
——中知网友千帆过2011/11/22 21:54:00
      “明知被怀疑、被冤枉、被侮辱却无处鸣冤,无处申辩,无处反击,那是多么窝囊多么恼火多么无奈和纠结的事情啊!”
      老兄这几句话,把当时的心情描绘的淋漓至尽,真乃画龙点睛之笔,精彩!

——挚友孙伯江2011/11/23 18:26:00
      不过话说回来在那个年代,有些知青为生活所困确实也做了一些有损名声的事情,所以一些地方的农村对知青有着一股防患之心也算正常吧。但是谁遭到怀疑肯定不舒服。
——中知网友枪神2011/11/23 20:10:00
离开贵州进湖南,只为多挣两个钱,
遭到怀疑被盯追,原来前场有积案。
——老友龙行天下2013/10/31 8:45:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:42