可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 疫情之后的暴力

自从发生疫情之后, 美国人认为疫情是从中国开始的, 心
对中国充满了愤恨, 口口声声说的都是中国病毒, 对我们华人
的暴力事件时有发生, 让我们气愤和恐惧。

以前, 我每天一早出门遛狗, 邻居们和走在路上遇到的人们
看到我都是很热情地招呼的。 可是现在看到了有种说不出的味
道, 刚开始时, 看到我们戴口罩讨厌, 后来假如看到我们不戴
口罩也讨厌, 好像我们就是病毒, 就是细菌似地, 我们也很知
趣, 就是最要好的邻居唐娜, 我都不跟她说话了, 走进走出尽
量避免跟人们接触。

他们讨厌我们, 就攻击我们, 但是他们分不清楚是中国人还

其他亚洲人, 凡是看到亚洲人觉得都是中国人, 就攻击致死。
一段发生的暴力事件都是年轻的黑人看到亚裔老人走在街上, 冷
不防冲上去猛地推倒致死。真可怕的!

两天前发生在亚特兰大的三个按摩店里被一个白人小伙子开枪
打死八个人, 有六个是 韩国人和中国人。美国是个移民国家, 各
个国家的人都有,  这不是太可怕了吗? 几个星期前, 纽约举行

大游行, 抗议暴力, 可是有什么用呢? 暴力继续着。。。这个星
期周末, 全美亚裔组织抗暴游行, 我刚到这个新的地方, 都还弄
不明白。

现在的情况真的有点吓人, 我来美国二十年从来没有过的感觉。
出门都得小心点, 这些人都有枪。 下车看看有没有黑人。人们都
说种族歧视, 在我的心里想法, 歧视是上等人看不起下等人的行
为, 他们是上等人吗? 这些黑人是上等人吗? 我认为, 他们没
有资格歧视我们, 我们的一切都比他们优秀。说到底就是因为这
不是我们的国家。

朋友们或许说, 回来吧, 别在外面了。是的, 自己的家永远
温暖, 可是孩子们在这里工作呢! 辞掉工作容易, 找工作不容易
啊!希望中美友好, 我们才能安好。

图片来自网络

评分

成景 + 1 赞一个!
静悟 + 3 赞一个!
肖燕 + 3 情真意切!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
真真 + 5 情真意切!

玻涛 发表于 2022-3-11 16:16
要说安全,都安全,也都不安全,看你的运气吧。国内也有各种案例,想的太多,都不入睡了。

谢谢玻涛哈, 是啊, 到处都有坏人. 不管了, 不想那么多了!
沙发的有?我的沙发。
美国的舆论也是蛮厉害的。

都是川普带的头 !  自从他访问中国后, 看到了中国的盛景, 起了 “羡慕、妒忌、恨” 的心 !     我倒是怀疑, 新冠病毒是他让人在中国暗投的呢 . . .   跟着就搞关税贸易战 . . .  然后就在南海搞事、挑动 ‘七国联军’ 反华!

欣赏彩色风筝老师的佳帖——疫情之后的暴力  
我所在的小镇还好,虽然黑人不少,但还没听见他们打亚裔的事。我们出门也安全,没遇到被仇视、歧视的情况。到黑人开的杂货店购物,他们也不歧视我们。
还是在自己的国家安全些。
鴳雀 发表于 2022-3-9 08:59
沙发的有?我的沙发。

谢谢沙发加金支持~
鴳雀 发表于 2022-3-9 09:03
美国的舆论也是蛮厉害的。

老美是左的掌权, 谢谢关注.
无糖咖啡 发表于 2022-3-9 09:11
都是川普带的头 !  自从他防问中国后, 看到了中国的盛景, 起了 “羡慕、妒 ...

哦, 好久不见红茶, 忙什么呢? 疫情的问题是一言难尽的, 搞研究呗.

老大们都知道是怎么回事.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:13