可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 杏嫂嫂

哈哈, 到底是专业中文系的, 写出来的散文, 把个人的性格刻画得"啧啧"
没得说. 一个斯斯文文, 一个泼辣热情; 一个温柔似水, 一个暴躁如火.

每个句子加不进任何词汇, 也绝不能少了哪个词汇.真是精湛极了! 佩服!

他俩性格互补, 绝对是对很合适的夫妻. 假如两个都会吟诗, 日子是没法过下去的, 生活不是诗, 是柴米油盐.

还是喜欢眼镜的诗: 天啊/看上去/一条窄窄的缝, 哈哈, 证明他在弄堂里看天. 

鴳雀, 好有意思的诗! 

很悲哀, 他们没有房子结婚, 直到老的走了, 才在亭子间里结婚, 这眼镜真没用的!快五十了, 才结婚.

把杏梅写活了,就像塑造出一个活脱的没有双臂的“维拉斯”。尽管后来艺术家们想出许多方案,给她装上秀美的肢体,然而!总不及断臂的好。看来!完美是很难的。反倒是些许缺陷翻更加自然 优美。
再有,与铁丫的观点向左,老叔的婚姻证明了性格炯异的男女,依样能组成美满的家庭;老伴(小6岁)她是急劲风,我是慢郎中。可我们总能彼此包容,日子过得舒舒坦坦。欢迎来闲聊!
一师 发表于 2022-3-7 21:06
赞成铁歌的择偶标准,凶的女人不能要,否则一辈子都抬不起头来。

呦西!我们俩个一拍即合。哈哈哈哈哈
成景 发表于 2022-3-8 10:09
把杏梅写活了,就像塑造出一个活脱的没有双臂的“维拉斯”。尽管后来艺术家们想出许多方案,给她装上秀美的 ...

谢谢老师讲这道理!让我懂得了性格上的差距是可以包容互补的,干坏事批评指正就行了。
彩色风筝 发表于 2022-3-8 08:01
他俩性格互补, 绝对是对很合适的夫妻. 假如两个都会吟诗, 日子是没法过下去的, 生活不是诗, 是柴 ...

对,我也觉得那男人在现实生活中无能。
周永根 发表于 2022-3-7 12:37
弄堂里的故事。扎劲!

谢谢周斑斑加分首赏鼓励!

评分

周永根 + 5

一师 发表于 2022-3-7 13:06
哎哟,沙发没了咱就抢个版凳坐着慢慢看。杏嫂嫂一定爱吃杏。

谢谢一师板凳支持,她爱吃葱油饼,爱吃杏的都是温柔的女人,比如不凶的羊缸子。
林林五 发表于 2022-3-7 13:07
欣赏杏嫂嫂的故事!赞!

谢谢林版主鼓励!

谢谢  发表于 2022-3-8 14:03
一师 发表于 2022-3-7 13:10
哈哈哈,吃了大蒜还想亲嘴巴这文化人也太不修边幅了。

羊缸子都是吃好韭菜、大葱、蒜瓣去亲嘴的,杀菌消毒以防传染。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:31