可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 降级咧

今天是三月第一天,我终于自己办成了想办老是办不成的一件大事。成功降级咧!
​     一早起来赶赴公安交通支队,按照流程先在体检室门外扫码排队,据说降级需要这个步骤。在寒风刺骨中进了室内,工作人员查看了我的官职本,说是你这是正常降级提供近半年的照片即可。并告知我拿来的照片不能用。随即我在自助机拍照留念,十六张照片需要二十元。不料今天这机器出了毛病,先后要了我六十元才给了我一套照片。在我的责问下,工作人员说先去降级,降罢多收的钱就回去了。
​      得,先降级呗。遂又到了大厅门外,身着白色防护服的辅警不厌其烦的提醒人们按照一米间隔排队,并且逐人刷码刷行程卡查验。
       这排队也有讲究呢。我们降级的到大厅南侧马路边排,挨批的则在北侧排队,一下子就泾渭分明啦。
​      在寒风凛冽中排到大门口,又是一位辅警请我入座填写个人相关信息后,即毕恭毕敬的请我到三四五号窗口再排队等候降级。啊哈,这降个级都排三次队啦,真不容易呀。
       到了窗口,还是辅警同志接过相关手续,很快就办的妥妥滴。降级成功!
      唉,这官位可是有历史啦,算了算,从1972年学会这把官位以来,已经五十年啦!半个世纪以来,一直追随着我嘛。那时我返城在屠宰场杀猪呢,有幸与地区邮电局投递班的贺师傅李师傅,还有一位宋师傅结识。当时他们都是驾驶幸福250摩托车在桥儿沟碾庄河庄坪枣园柳林万花等公社送信送报的邮电职工。因他们时不时来屠宰场想方设法的购买猪大肠等下水货食用,我当时杀猪有空闲时间,逐帮助他们收拾收拾下水啥的故相识,关系还不错。尤其是喝点酒就红脸的贺师傅,见我常蹲在车跟前喜爱的很,猜中了我的心思,于是教我骑250。他带着我骑了几回,就让我单练。以后有好几次他来了干脆等在屠宰场弄下水货,我自己骑着250去沿途的乡政府针织厂丝绸厂陶瓷厂化工厂和几个川面上的大队送信送报。当然我也很小心的驾驶没给师傅惹麻烦。
      我因杀猪歌帝被割伤了手,刚拆线贺师傅来找我想买副牛骨架,当时我在屠宰场只是个临时工,帮助洗洗涮涮下水货或者买猪头时多朝前肘子切点啥的,这还成。但要买货那需要领导批条子呢,我就难了。但是本着难不难想想大生产之精神,我找到主管供销的李科长,厚着脸皮叫了声李叔叔说明来意。不错,李叔叔给了我这个面子批了副牛骨架。喝师傅很高兴,那天特地要我与他不仅把桥儿沟公社都跑了跑,还进了山沟的几个路不好走的大队送信报。分手时,贺师傅说按你这水平,能考执照喽。不过,那时我是临时工可没有这幸福待遇的。到了初冬我就去了保尔塬保卫二道防线啦。那时本着多做少说的原则,我还故意说错250换挡的操作方法,果然,有内行大师听了后当即批驳我一顿。好像我下不来台了,其实呢,我倒是看的更透亮些喽。
        跟随我五十年的官位位,很有感情嘛,但大局为重,该舍必须舍,所以必须降级!不过,毕竟是一家人来着,我在排队时还与他们交谈,他们直称赞如今的福利好,他们有幸穿上白褂子总算没有白干一回。所以我还保留有爱抚级的官位呢。没有一下子抹到底。
      哈哈哈,嘻嘻嘻!

​

评分

黄煌长 + 5

还保留有爱抚级的官位。
林林五 发表于 2022-3-1 18:46
还保留有爱抚级的官位。

也是,也是!没有一下子抹到底,算是给了个脸子

谢谢  发表于 2022-3-2 04:20
拜读老师的帖子,但是没有明白老师的“降级”是怎么回事?
降什么级?为什么要降级?
什么意思? 降级了还能开车么?
欣赏老友佳作。
我咋不明白什么降级
谢谢党项人老友介绍: 降级也辛苦。老友说的是驾驶证降级吧
谢谢介绍分享!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:25