可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[原创游记] 万里长城今安在——再访冷口关

晴岚 发表于 2022-3-1 10:22
哦哦,女真人既满族对吧?
那这里真的有古人的灵魂哦。

女真人不能等同于满族。建立金的女真族大量南下,并迅速汉化。元灭金战争中大多被杀,少数剩余进一步完全汉化。作为一个民族,女真族不存在了。
       明代时,重新划分的建州女真中的一支强大起来后,建立了后金。其子皇太极即位后,改名为清,把境内的所有居民包括建州女真,其它女真、汉人、蒙古人、朝鲜人统统改称为满州,用旗的形式加以管理。凡所有在旗的人,均为旗人。民国建立后,旗人改称满族。
      这么一分析,你就能感觉出来了,金国的女真族与现在的满族之间有多少血统继承了。
晴岚 发表于 2022-3-1 10:23
那,夏天的话,冰桥应该显出真面目了吧?化了,说明下面没有桥的。

下面应该有桥的,如果没有桥,我们这么多人过河,很危险的。
晴岚 发表于 2022-3-1 10:24
林彪打仗有两把刷子的,据说他摔死在温度尔汗后草头将在台湾为他流泪的。

林是黄埔四期学员,是草头的学生不假的。据说在校时他们并不认识。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-1 15:17
下面应该有桥的,如果没有桥,我们这么多人过河,很危险的。

是的,没有桥的话,为啥别的地方已经解冻了,它就不解呢,其实是有支撑的。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-1 15:06
女真人不能等同于满族。建立金的女真族大量南下,并迅速汉化。元灭金战争中大多被杀,少数剩余进一步 ...

这么一分析,满族的人种并不纯,汉人都有么。而女真瓦解后成散兵游勇流入到汉族中,没准我或者你的祖先就是女真也指不定哈
汉风【唐山】 发表于 2022-3-1 15:19
林是黄埔四期学员,是草头的学生不假的。据说在校时他们并不认识。

野史说,林对中国革命迷茫的时候差点投向草头呢。
欣赏精彩游记!
晴岚 发表于 2022-3-1 19:55
野史说,林对中国革命迷茫的时候差点投向草头呢。

入关时十万武装,出关时增加到一百万,当时的西北野战军也就区区五万人。战略决战的三大战役,林就指挥了两个,对中国革命的贡献可大呢。

谢谢江边柳老师!向您问好!!
汉风【唐山】 发表于 2022-3-2 10:16
入关时十万武装,出关时增加到一百万,当时的西北野战军也就区区五万人。战略决战的三大战役,林就指挥了 ...

可惜,死得这么惨。政治斗争,残酷无情呀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 15:23