可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[原创游记] 万里长城今安在——再访冷口关

沧浪愚翁 发表于 2022-2-28 13:43
万里长城今安在,欣赏您的精彩游记和拍摄。

谢谢沧浪愚翁老师点评鼓励!晚上好!!
沪上人 发表于 2022-2-28 15:29
欣赏学习!欣赏分享!

谢谢沪上人老师点评鼓励!晚上好!!

谢谢丁游侠老师点评鼓励!晚上好!!
晴岚 发表于 2022-2-28 18:19
大概石碑被人破坏了,或者偷走了?那可是有历史价值的哇。

这里是千年故道,在辽西走廊没有开通前,东北的的女真人、后金人通过西拉木伦河谷到达冷口进入中原是最便捷的通道。
晴岚 发表于 2022-2-28 18:20
冰桥的意思是不是下面有桥,或木头或石头的,只是水高于桥,结冰后看不到桥了?

据说这里的冬天由于内蒙古高原的冷空气顺着峡谷吹到这里非常冷,就起名冷口。冰桥是天然形成的,但下面是啥情况我也没问,也找不到人问
晴岚 发表于 2022-2-28 18:21
哦,平津战役入关就在这里,留个影有意义。

是啊,当年林彪率领东北野战军就是从这里秘密入关,突然包围北京、天津,发起平津战役的。
晴岚 发表于 2022-2-28 18:25
眼前这静静的沙河缓缓地流淌于历史与未来之间,这条承载过无数战火的小河,早已洗去了身上浓重的烟尘,晒着 ...

沙河是当地村民的叫的土名,这条河还有一个正式的名字,我忘记了。
汉风【唐山】 发表于 2022-2-28 21:02
这里是千年故道,在辽西走廊没有开通前,东北的的女真人、后金人通过西拉木伦河谷到达冷口进入中原是最便 ...

哦哦,女真人既满族对吧?
那这里真的有古人的灵魂哦。
汉风【唐山】 发表于 2022-2-28 21:05
据说这里的冬天由于内蒙古高原的冷空气顺着峡谷吹到这里非常冷,就起名冷口。冰桥是天然形成的,但下面是 ...

那,夏天的话,冰桥应该显出真面目了吧?化了,说明下面没有桥的。
汉风【唐山】 发表于 2022-2-28 21:10
是啊,当年林彪率领东北野战军就是从这里秘密入关,突然包围北京、天津,发起平津战役的。

林彪打仗有两把刷子的,据说他摔死在温度尔汗后草头将在台湾为他流泪的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 15:27