可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 轮船的故事

晴岚 发表于 2022-2-26 17:08
工农兵号,记得,与长江客轮都停在十六铺,我可是熟门熟路,在建筑单位工作之前,我是船员,晓得那盖浇饭的 ...

哦,你是长江轮的女水手,估计穿海魂衫蛮好看的。
晴岚 发表于 2022-2-26 17:12
我也很喜欢农民的生活,但不想吃农民那样脸朝黄土背朝天的苦。我希望像农民那样,有个老大的院子,养点鸡, ...

我是想当江南水乡的菜农。种些稀罕的菜,卖个高价,闲着瓜棚底下泡泡妞。

没懂密电码。
鴳雀 发表于 2022-2-27 10:42
加州是乡下吗?俄乌冲突,美国招数,元芳你怎么看?

我住在硅谷, 跟乡下差不多. 当然有想法, 但是假如想法跟上面不一致, 能谈么? 

一言难尽, 关于这次战争, 我看了很多. 我看我们中国被他拖下水.

乌克兰把航母和先进的导弹技术都卖给了我们, 连图纸都送来了,让我们的东风导弹顺利造出来, 有乌克兰工程师到中国来指导制造. 当初我们是有协议的.
可是, 仗打起来, 我们没有... 
半角山翁 发表于 2022-2-26 19:52
拜读鷃雀老友回忆童年与轮船交集的精美散文!童年的轮船,成长的故事,语言丰富生动,描述形象而有地方色彩 ...

谢谢山翁加精加分赏贴鼓励!
黄煌长 发表于 2022-2-27 06:38
拜读鴳雀朋友回忆童年的精彩散文。
我是从山沟沟里的农村出来的,现在想回农村也回不去了,那里已经没有熟 ...

谢谢领导加分赏贴鼓励!
普大帝是想要回到苏联的疆土, 打下这国, 还会有下一国.
好了不便多谈, 或许有不同想法的人还要跟我辩呢!

很多年轻人高兴得大喊大叫, 战争是可怕的, 要和平, 不要战争.
鴳雀 发表于 2022-2-27 11:02
哦,你是长江轮的女水手,估计穿海魂衫蛮好看的。

我的工作经历还挺多样的呢。
一师 发表于 2022-2-27 10:45
乖乖,又加精了。

这个文章计酬,获奖的,问题是你不感兴趣。你可写得素材许多的,民族风情,成长烦恼,异域故事,与汉族不同的生活习惯等等。
彩色风筝 发表于 2022-2-27 10:59
我从小到大在我父亲活着的时候没去过, 所以寻根, 现在知道了, 就是梁祝园.

看来晚年还是要回去 ...

梁祝坟,哦,离得很近。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:50