可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 铿锵四人行,老老少少欢乐多

铿锵四人行,老老少少欢乐多
                        —  晨

老爸老妈,嫂子和我,第一次这样组合出行-日本游,主要是父母年纪大了,报旅行团需要有家人陪伴才行。我和嫂子也是抱着这个目的来的。

老爸虽然年届八十,但还是喜欢老当益壮,事事都由他一马当先("喜欢"两个字听起来很多余,因为他实在当得力不从心)。不管到哪里,都一路反复叮嘱,"东西管好,护照不要丢掉",听得太多了,我和嫂子就回他:"掉了算了,回不去我们就留在日本打工了,补好了再回去!"

为了充分表示孝顺,我和嫂子的任务主要就放在了照顾老妈上。一出行,我俩就像宫女一样,不是一左一右,就是一前一后,亦步亦趋。端茶送水、搀扶、打伞、陪上厕所。其实我们只是用行动表示个态度,让老妈享受一下前呼后拥的待遇,实际上充满活力的老妈根本不需要我们搀扶,她迈着轻盈的步伐并不比我们慢多少。

不过这么好的待遇老妈也没享受多久,到了大阪的斋心桥和东京银座的购物中心,时间紧,任务重,我和嫂子看到这么多琳琅满目的商品、尤其见到护肤品,哪里还记得老妈,只顾着自己挑选商品,我们两个在店里又要挑选,又要比较,还要凑单,也顾不得了老妈了,老妈只好跟在我们后面,挑上几样,放进购物篮,我们一起买单就好。

女人对美是没有抵抗力的。买完一堆护肤品,还意犹未尽,纠结着要不要买黄金美容棒,嫂子提醒我,还有“味霸"、"味噌汤料","什么味什么汤,这时候不要跟我提什么人间烟火!"

要说人间烟火,那数老爸最有烟火气。老爸烟瘾大,不管到哪里,先找地方吸烟,我们都笑他,出来旅游对他来说只是换了个吸烟的地方。

但是有一次,我们笑不出来了。在长野温泉酒店的塌塌米房里,老爸看着窗外山野空旷,抱着侥幸心理,开窗在空调房里抽烟。我赶紧劝阻,老爸不听,还怪我管他,像小孩耍赖一样,生气地喊,"我偏抽!我偏抽!我倒要看看抽了会怎样!"气得我指着房间顶上的烟雾报警器,把百度里日本对违反吸烟条例的处罚规定念给他听,他才作罢,气呼呼地夺门而去,找吸烟区去了。

到了神户,哪能不吃神户牛肉!导游推荐的神户雪花牛肉,正合我意。于是在风味餐之外,我加了一份神户牛肉,但老爸死活不同意,嫌贵,说我乱花钱。我就乱花钱,咋地!其实要说乱花钱,老爸当数第一,只不过这次他这个大当家的还没拍板,就让我给定了,他心里一万个不甘心,我也有了篡位夺权之嫌。于是我们一家四口围坐在烧烤炉前,老爸一付宁死不屈的样子,不吃不吃就不吃,吃货老爸真能扛住,就像个赌气的孩子,只吃其它食物,就不吃牛肉,不管他。神户牛肉在热腾腾的烤炉上丝丝作响,我和老妈、嫂子吃着香喷喷的烤牛肉,不断发出赞叹,又给老爸夹,他不要不要坚决不要。这不是老爸的风格,老爸的本色就是吃货呀!不管他,我们吃!其实我知道,他不吃就是为了省下来让我们多吃点,可怜天下老爸心,但真的不必啊!

现在回来想起那情那景,仍历历在目,但又怕忘了,还是付诸笔端,记录下来。期待下一次欢乐的家庭旅行。人生就得及时行乐,活在当下,珍惜眼前的每时每刻、每分每秒。

更新于 2021-12-21

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

静悟 + 3 赞一个!
沉醉醉 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 情真意切!
许树人 + 4 赞一个!池边野竹呈新色,墙下枯藤孕嫩丝。
笑语翁 + 4 赞一个!

这是我女儿写的,是我们一家四人去日本的游记。

评分

无糖咖啡 + 2 遊记写得好! 给你女儿点个赞!

耄耋之年精神爽,携手双双逛东洋。
更有女儿写游记,游兴未尽发老网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢喜鹊老师文章: 铿锵四人行,老老少少欢乐多.一家四人去日本的游记。下午好
人生就得及时行乐,活在当下,珍惜眼前的每时每刻、每分每秒。
陌上红尘 发表于 2022-2-25 17:36
耄耋之年精神爽,携手双双逛东洋。
更有女儿写游记,游兴未尽发老网。

谢谢版主写诗助兴!
丁游侠 发表于 2022-2-25 18:31

是的,这也是我的人生观!我老两口绝大多数到国外旅游都是在七十多岁,想得开。
友谊长青 发表于 2022-2-25 20:05

是的,这也是我的人生观!我老两口绝大多数到国外旅游都是在七十多岁,想得开。

评分

友谊长青 + 4

幸福快乐的味道。
真真 发表于 2022-2-25 20:19
幸福快乐的味道。

谢谢真真管委的美评,晚上好!

谢谢老师带来美好!  发表于 2022-2-25 21:01

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:32