可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 杂感随笔

阿强 发表于 2022-2-24 19:37
祝彩色风筝老师快乐每一天。

谢谢阿强, 祝你全家幸福快乐~
半角山翁 发表于 2022-2-24 21:13
敢于提出重大社会问题,难能可贵!祝朋友新春快乐!

谢谢山翁加金支持~~ 唉, 重大问题还是不敢当的, 说点皮毛吧. 

人都爱听好听的话, 不是吗?
喜鹊 发表于 2022-2-24 21:50
现在的人幸福的家庭很少,出轨的很多,离婚率高,丁克家庭也不少,女人有了经济地位就不想生孩子。风筝妹妹 ...

谢谢喜鹊姐姐光临, 现在离婚率很高啊, 六十岁以上的都有很多离婚.

婚姻里没有包容, 只有索取, 怎么不离婚啊!
彩色风筝 发表于 2022-2-25 08:37
谢谢阿强, 祝你全家幸福快乐~

彩色风筝老师周末愉快。   
沿着秋秋的“随笔”,也来畅想一番未来的人会怎样?,现在推重的是观念,观念一变,许多事物也随之更新了。科技的前缘:芯片置入大脑,且研究出脑与计算机云端接口,将人类的智能提升近百倍。(这不是科幻,美国的顶级科学家已在猴子实验中取得圆满成果)
那么,今后的世界,人类完全可以用无性的方式配置后代。那时的人类不会想;由谁来养我的老?,预计,不会超过百年,将会出现无数的超人,信不?科技正在以惊人的速度改变着人类自身。并且颠覆现代的理念。
人不在多少,在素质!
我和姐姐一个想法,现在放开生育,也是有许多困难滴。原来晚婚晚育,现在我们老了身体欠佳,也带不了。他们年轻人不去工作,房贷怎么还?再说了教育孩子,是他们的事情,天天工作忙,总不能生出来,就什么不管啦吧?我女儿快40了,在私人企业做事,我女婿是律师,请假在家带了几年孩子,哈哈,现在上幼儿园了,要接送。我们俩都不会开车,只能又继续在家带,等六岁上学了再工作。幸好就一个,多了就真的不能工作啦。
成景 发表于 2022-2-25 11:46
沿着秋秋的“随笔”,也来畅想一番未来的人会怎样?,现在推重的是观念,观念一变,许多事物也随之更新了。 ...

谢谢成老加金支持~是的, 马斯克在研究脑机接口, 好可怕哟, 说是为了让瘫痪的人重新站起来走路, 还是觉得吓人.

将来打仗都用机器人了, 机器人比人还强大, 要那么多人, 地球资源都不够啊!
大山之子 发表于 2022-2-25 12:28
人不在多少,在素质!

谢谢大山关注~~是的, 少而精. 年轻人没有精力带. 两个都已经辛苦了.
金天飞燕 发表于 2022-2-25 15:13
我和姐姐一个想法,现在放开生育,也是有许多困难滴。原来晚婚晚育,现在我们老了身体欠佳,也带不了。他们 ...

谢谢苹子妹妹加金支持~~呵呵, 律师在家带孩子, 这个本钱花得挺大的, 真是抱了个金娃娃.

是啊, 没有办法的, 过去, 我们小时候读书, 都在家门口, 不要大人接送的, 家家户户都这样. 现在学校离家远了, 小孩都要接送, 真养不动了.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:33