可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】32、闹寨风波

闹寨风波原来如此闹心,偏远乡寨的人居然写知青的小字报,确属新闻一桩,怪不得令自强兄几十年不忘。只不知那位教书先生如今境况何如?
——湖南知青网友西岭望雪2012-6-8 10:40

老知青自强不息 发表于 2022-2-21 13:52
闹寨风波原来如此闹心,偏远乡寨的人居然写知青的小字报,确属新闻一桩,怪不得令自强兄几十年不忘。 ...

西岭兄你好!            
      四十年前的这段风波的确令人闹心。如果我说“文人相轻”那是高看那人了,他让我见识了神马叫做“小人得志”。此人是我们队世枚的姐夫,他的寨子与我们生产队相距四五十里地,而世枚家和我的驻地分别在两座山的半山腰。自始至终,我都没有和他谋面。他的近况我更是无从知晓,也实在没有兴趣打听了。谢谢您的关注和点评!
——自强不息回复西岭望雪2012-6-8 11:12

各地知青都有着情理相近却有不同的故事,那是知青年代坎坷岁月的写照,我很喜欢看这些情节。
——新浪网友井沿兵2012-11-21  19:06

荒唐岁月,无奈的知青
——新浪网友也作雅2012-11-22  09:03

在那个年代,文革思维、文革语言,我们经历过那段历史,对此司空见惯,现在的青年人看到这段文字,一定感到不可理喻。
——新浪网友上海周忠明2013-4-9  12:32

再偏远的农村小寨,也有文革的流毒,阶级斗争的社会呀。
——新浪网友天敌乙2013-6-21  03:45

趁着雨天去串门,一旦放晴往回奔,

有人瞎贴小字报,广大村民认得清。

——老友龙行天下2013/9/16 15:30:00

因为外出两三天就被人写小字报,确实罕见,用现在的网络语言形容:这个民师是百年一遇的奇葩。
      我们大队对知青管理非常宽松,基本上是放任自流,知青出工与否,悉听尊便。村民对知青出工抱着有你不多,缺你不少的态度。每个月出工20多天的就是积极分子,多数人是两天打鱼,三天晒网。
——中知网友麻纱老农2013/9/17 9:02:00

无事生非的人自古有之,然而主持公道心存正义的人更多,所以那些人往往最后是没有市场的。
——中知网友麻纱老农2013/9/17 21:18:00

那位老师太可恶,知青出工与否,它管得着吗?真不是东西。
麻沙老农他们那儿,跟我插队的地方一样。不管农忙或农闲,知青出工不出工,各大小队知青来往随便,没人干涉。1971年一年当中,我总共挣了168分。每天按10分计算,我才干了半个多月的活,创造了自从成立人民公社以来的最低记录。这成了人们茶余饭后的笑谈。
——挚友孙伯江2013/9/18 10:37:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:28