可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】32、闹寨风波

谢谢金童兄支持鼓励!下午好!
网友留言分享

自强不息老弟那里居然还有这种人?你又同他无冤无仇,也许是欺负你只有一人。如果是发生在我们这里,又知道是谁干的,非找他算帐不可!
      看来还是我们这里的民风纯朴,乡亲们对我们都很好。
——中知网友山光水色2012/6/4 13:24:00

老知青自强不息 发表于 2022-2-21 13:40
网友留言分享
      自强不息老弟那里居然还有这种人?你又同他无冤无仇,也许是欺负你只有一人。如果是发生 ...

谢谢山光水色老兄的关注点评留玉!世界之大无奇不有,更何况在是非颠倒的疯狂年代?其实我至今没有和那人谋面,即使在当年,去找他理论也不会有结果。不敢署真名就说明此人已经想好退路,况且他只是匆匆过客,除了他岳父一家,队里的乡亲们对他并不感兴趣。老实说,扭曲年代扭曲人格的跳梁小丑在我们那样偏僻的湘黔边陲山村是绝对没有市场的,乡亲们只相信自己的眼睛,自有判断好坏是非的标准,而绝不会受这种人的蛊惑!
——自强不息回复山光水色2012/6/5 8:07:00

雨天无事看同学,四处转转即归街,

居然有人搞污蔑,幸亏村民不信邪。

——老友龙行天下2012/6/5 9:11:00

“连年获得的“五好社员”奖状”自强不息老兄真自强,好样的,佩服!
      “我与他往日无仇近日无冤,何苦要散步谣言蛊惑人心和我过不去?我依然百思不得其解。”这就是犯小人,没什么道理可讲。
      从老兄发表的文章的字里行间不难看出,你是个文质彬彬的人。要不然,真应该对那个小人“三宾地给”,好好地修理修理它。
——挚友孙伯江2012/6/6 17:30:00

老知青自强不息 发表于 2022-2-21 13:44
“连年获得的“五好社员”奖状”自强不息老兄真自强,好样的,佩服!
      “我与他往日无仇近日无 ...

伯江您好!短消息已经收到,非常感谢您的直率!老眼昏花,键错字是经常发生的事情,加上我的普通话不过关,而且我打字用的是拼音输入法,所以经常出错。我常在与朋友们的交流中恳请大家“不吝赐教”,这可不是客套话。可惜除了我的挚友老孔能够做到这点外,没有人能够像您一样直抒己见,这不能不说是一件遗憾的事情。谢谢您!我立马改过来。如果超过编辑时限,我再请龙版帮我。衷心希望您一如既往,继续为我指缪,谢谢您!
      (我在给您的短信回复中又误将“像”字错键成“向”,让您见笑了,对不起!)
——自强不息回复挚友孙伯江2012/6/7 8:12:00

“身为白市某大队小学的民办老师,他不也利用雨天进山行家,看望岳父岳母么?难不成是因为老丈人家缺少劳动力而开罪于我?我与他往日无仇近日无冤,何苦要散步谣言蛊惑人心和我过不去”?
      兄弟,在那个谁左谁革命的年代里,人的眼睛都是绿的,缺乏同情心是一般准则,而平白无故坑人、整人则是见怪不怪,累见不鲜之事。特别是乡村里那些半吊子鸡屎分子,他们自知无论从哪一方面都比不上知青,生怕知青影响自己的地位,所以对知青是又敬又畏。故而,只要有机会,他们是会毫不吝惜地踩你一脚的。我也有一故事,现跟出来,算是回你的帖吧。
      下乡七个月后,大队应省里要求,为我们写鉴定。我一同学德哥,机敏灵泛,为人风趣,有时爱耍点小聪明。某日,我们赶场回来,见小学民办教师在我们住地(大队部)写东西,细看,才知是为我们写鉴定。他人的都还过得去,唯独德哥的鉴定“阴险、狡猾、毒辣”六个字,把我们镇住了。德哥又气又急,眼泪都出来了。马上找来书记。书记把民办教师骂了一通,最后让我们自己写,方才作罢。其实,那个民办教师与德哥从无过结,只是觉得德哥太聪明之故。他并不明白这样的鉴定将决定德哥的一生,只是凭印象在给我们画像。
——湖南知青网友大鼎罐2012-6-6 01:40

老知青自强不息 发表于 2022-2-21 13:48
“身为白市某大队小学的民办老师,他不也利用雨天进山行家,看望岳父岳母么?难不成是因为老丈人家缺 ...

谢谢大鼎兄的关注点评留玉!诚哉斯言!世界之大无奇不有,更何况在是非颠倒的疯狂年代?其实我至今没有和那人谋面,当年即使去找他理论也不会有结果。不敢署真名就说明此人已经想好退路,况且他只是匆匆过客,除了他岳父一家,队里的乡亲们对他并不感兴趣。老实说,扭曲年代扭曲人格的跳梁小丑在我们那样偏僻的湘黔边陲山村是绝对没有市场的,乡亲们只相信自己的眼睛,自有判断好坏是非的标准,而绝不会受这种人的蛊惑!
——自强不息回复大鼎兄2012-6-6 11:26

还真没想到农村竟然还有不分青红皂白针对知青写小字报的人,心术太不正了。好在你以自己的行动回击了那人的卑劣行径。
      在农村那些年,也知道有农民和公社干部整知青的。这些年来,就有不少知青受迫害的事情被披露出来。在那个年代,知青是被压在了最底层,失去了做人的尊严,人性被践踏。
——湖南知青网友书荟2012-6-8 00:51

老知青自强不息 发表于 2022-2-21 13:50
还真没想到农村竟然还有不分青红皂白针对知青写小字报的人,心术太不正了。好在你以自己的行动回击了 ...

特殊年代沉渣泛起,各色人等一一粉墨登场,而我不幸被作为靶子罢了。正如大鼎兄所言,其实这类人是觉得知青有可能威胁到他们的“地位”,加上“文革”做派的惯性使然。不管怎样,当年看到那张小字报的确像吃了一颗苍蝇那么恶心。
——自强不息回复书荟2012-6-8 10:54

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:30