可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[小说] 《鴳雀和晴岚》的前世今生之(八)

铁歌 发表于 2022-2-19 07:46
写文章就搜肠刮肚的想呀。哈哈哈哈哈

哈哈哈, 这故事有想头, 蛮有意思的, 你看, 你不说卖字, 我都忘了.
开首是神话,写到眼下是评话,再写结尾会不会鬼话?

评分

真真 + 5 赞一个!

你准备写三十集?快近十集还未入戏。写作口诀是这样的:凤头、猪肚、豹尾。意思开头小而精致,中间大而丰富,结尾,悬而有力。

评分

真真 + 5 赞一个!

从字里行间,遣字造句看,铁歌读武侠小说多于当代小说。
鴳雀 发表于 2022-2-19 08:57
开首是神话,写到眼下是评话,再写结尾会不会鬼话?

哈哈哈,雀兄一语道破天机,就是有些鬼话连篇哈。

评分

真真 + 3 相当可爱!

铁歌 发表于 2022-2-19 09:42
哈哈哈,雀兄一语道破天机,就是有些鬼话连篇哈。

我说的鬼话是指文章风格,不是指一般理解的胡话。
鴳雀 发表于 2022-2-19 09:04
你准备写三十集?快近十集还未入戏。写作口诀是这样的:凤头、猪肚、豹尾。意思开头小而精致,中间大而丰富 ...

三十集,哪有那水平哦。雀兄说的是,按那口诀去写绝对是好文章。
鴳雀 发表于 2022-2-19 09:45
我说的鬼话是指文章风格,不是指一般理解的胡话。

嗯,谢谢哥们指点。
鴳雀 发表于 2022-2-19 09:31
从字里行间,遣字造句看,铁歌读武侠小说多于当代小说。

说得太是了,看书喜欢武侠小说,看电影电视剧喜欢战争片。你看,哪有一点女生味嘛。
铁歌 发表于 2022-2-19 09:51
说得太是了,看书喜欢武侠小说,看电影电视剧喜欢战争片。你看,哪有一点女生味嘛。

长得雪白粉嫩,便是女生,如是男生,也是娘炮。

评分

真真 + 5 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:47