可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享——豆制品】3、茄汁脆皮豆腐(更新帖)

敬告各位朋友:
    为了方便查询避免重复发帖,即日起本人拟将【厨艺学习分享】帖子分门别类集中陆续发表。欢迎大家批评指正!谢谢大家!顺祝虎年大吉大利!
目录:
    1、改良版肉末豆腐(1楼)
   2、荷包豆腐(21楼)
   3、茄汁脆皮豆腐(22楼)
改良版肉末豆腐

曾经在电视上跟中国人民解放军309医院营养科主任张晔老师学到这道菜的做法。今天操练一番,效果还不错,愿与朋友们分享。
    谢谢大家!谢谢张主任!
食材:北豆腐、猪肉馅。
    1、豆腐事先在盐水中浸泡10分钟,切小块备用。
    2、肉馅加底盐和水顺同一方向搅拌上劲,加葱姜末继续搅拌,放适量淀粉再搅拌。(肉馅可以根据自己的喜好自由调配。)
    3、豆腐块蘸干淀粉后放馅料,另一块豆腐蘸干淀粉盖在上面形似夹心糕;将裸露肉馅的四周蘸上干淀粉,入煎锅小火低油温逐面煎制,直至六个面全部煎好铲出。用牙笺在豆腐上下两面扎若干小孔,以便下一步烹饪入味。
    4、炒锅放少许油,爆香葱姜蒜,下入番茄沙司,生抽及水煮沸,下入豆腐煮制。无需盖盖子,以免豆腐出现蜂窝。
    5、收汁装盘,OK。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!

谢谢老知青自强不息老友介绍豆制品:改良版肉末豆腐制作  下午好
廖若晨星 发表于 2022-2-11 16:25
谢谢老知青自强不息老友介绍豆制品:改良版肉末豆腐制作  下午好

谢谢寥若晨星老友鼎力支持!下午好!@廖若晨星
欣赏老知青自强不息大哥的介绍——改良版肉未豆腐
阿强 发表于 2022-2-11 19:24
欣赏老知青自强不息大哥的介绍——改良版肉未豆腐

谢谢阿强兄弟!周末快乐!
色香味美,介绍详细,看得俺咽口水。
真真 发表于 2022-2-11 21:09
色香味美,介绍详细,看得俺咽口水。

谢谢真真分享支持鼓励!记得当年张主任在推荐介绍这道菜肴时曾经说到,肉末豆腐本来是寻常百姓最最普通的家常菜,但经过这样改良,似乎显得高端大气上档次,大可以用于待客和摆上节日的餐桌(大意)。当然,在烹饪操作上的确比普通的肉末豆腐要花较多的时间了。顺祝周末快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-2-11 21:31
谢谢真真分享支持鼓励!记得当年张主任在推荐介绍这道菜肴时曾经说到,肉末豆腐本来是寻常百姓最最普通的 ...

这道菜好吃又上档次。喜欢厨艺的不嫌麻烦。
谢谢老友精心编写,分享了,清晨好。
老知青自强不息 发表于 2022-2-11 20:53
谢谢阿强兄弟!周末快乐!

遥祝老知青自强不息大哥幸福安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:02