可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 口罩的迷思

在这次疫情中, 全世界为了戴口罩争执不休, 该戴还是不该戴,
就这么个简单的问题, 弄得沸沸扬扬, 最终, 疾病教会了大家还是
必须得戴。

平日里, 这些都不是问题, 可是到了疫情期间, 这就是个大问题,
是一个会不会染上疾病的大问题。 我们中国人, 戴口罩是为了御寒,
天气很冷的时候, 不被寒冷的空气侵入我们的呼吸道, 造成呼吸道

感染而生病; 每当春天的时候, 上呼吸道感染的疾病流行的季节,
我们戴上口罩, 把病毒挡在口罩外面, 保证了身体健康。口罩的作
用可大啦!  所以在这次疫情大流行的时候, 大家都明白这是呼吸
道疾病,第一想到的就是戴口罩, 防止感染, 还要防止交差感染,
疫情越是严重, 口罩的作用越是不可轻视。

可是美国人对戴口罩的想法与我们恰恰相反, 他们认为, 没病的人
不用戴口罩, 有病的人, 怕把疾病传给别人, 所以要戴上口罩, 以

免给别人添麻烦, 而生病的人不愿戴口罩示人, 所以往往是不愿意出
门,都是呆在家里。 一旦看到马路上有人戴口罩, 他们就认为, 哦,
你有病, 你有病为什么要出门呀, 想害别人吧? 造成了对戴口罩的人
特别反感的情绪。

我们认为这次疫情很危险, 我要戴好我的口罩, 这是安全的保证;
他们认为我是健康的, 为了证明我的健康, 我不能戴口罩, 戴了口罩
就说明我生病了, 我不戴表明我健康。 我们要戴, 还要戴好戴紧;他
们不戴, 偏不戴, 因为我健康。直到总统发话了, 叫大家戴口罩预防
新冠,他们才勉勉强强, 觉得问题严重了, 还是要听领导的。

可是, 买不到口罩, 怎么办, 他们有的人只是用一块布围在脸
上就算是戴口罩了, 有的人戴口罩还把鼻子露在外面。不过, 不管
怎样,他们总算也提高了“觉悟” , 改变了思想, 戴口罩不是表明
我生病, 而是为了防病。

现在戴口罩走在超市或者马路上, 大家再也看不到奇异的眼光了,
这也是一种进步吧, 疫情使大家达成了共识。

关于戴口罩的争论终于告一段落。

这几天又宣布不强调戴口罩, 学校里的孩子天天都有人感染,真
没办法.

照片来自网络

风筝老师晚上好!读帖涨知识了。  发表于 2022-2-16 20:56

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
北方雁 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!

相信科学,珍爱生命。
谢谢彩色风筝佳文,: 口罩的迷思,口罩的作用越是不可轻视,
廖若晨星 发表于 2022-2-9 09:50

谢谢彩色风筝老友佳文,: 口罩的迷思,口罩的作用越是不可轻视,上午好
戴好口罩,利国利民。
山水人家 发表于 2022-2-9 06:42
相信科学,珍爱生命。

谢谢山水老师首席支持~~遥祝新春快乐!
廖若晨星 发表于 2022-2-9 09:50

谢谢晨星支持~~是的, 为了口罩, 为了选票, 两个党派要吵架, 神经不神经.
沧海笑 发表于 2022-2-9 09:52
戴好口罩,利国利民。

谢谢沧海, 这几天, 宣布戴不戴口罩自己决定.不强制戴口罩.

反正这世界人口太多, 死几个无关紧要.
三观不同,沟通吃力。
风筝近来躺着便不会中枪。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:13