可爱老人网

注册会员
搜索

回忆2019年阖家团圆年夜饭

今年我家的年夜饭特有意义

年,一眨眼就过去了,春节假期已经结束,我女儿一家又返回了广东,我们老两口不觉冷清了起来。

回忆我家今年过春节感到特别热闹,特别开心!说来和朋友们分享!

今年是猪年,我家有两个本命年,一个是我女儿虚岁49,另一个是我孙子25。我孙子还有一件喜事,就是被上海的外资企业录用了,就在春节前几天签订了合同。本来深圳那边也签了合同,工资更高,但我们一家都希望他留在上海,这样也遂了他的心愿。

女儿一家三口,今年也一同回了上海,是来庆贺我老伴八十大寿的。(这另外发帖)除夕这天,大家决定不要到饭店吃饭,就去儿子家,由我儿子掌厨。

这次年夜饭是十年来的第一次,上一次是十年前,我老伴过七十岁生日,那时,我们和儿子一家住在一起,女儿一家回来只能住在附近的旅社里,这次过年回来就住在我这里了。(当然,每个暑假女儿一家也会回来的,有时因为各人有事就轮流回来)

菜肴虽然没有大鱼大肉,但也很丰盛,有广东难得吃到的,大闸蟹、鸦片鱼、海蜇等不油腻的菜。席间大家谈笑风生,频频举杯。我不由感慨万千;五十多年前,我们是二人世界,现今,已经有八个人,也算儿孙满堂了吧!

大闸蟹

鸦片鱼

带鱼

海蜇皮拌萝卜丝

生鱼片

拌黄瓜

卤菜拼盆

鱼形八宝饭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏喜鹊老师图文并茂的佳帖。难忘的记忆,阖家团圆的年夜饭,家人齐欢乐。  发表于 2022-2-8 22:16

评分

无双 + 3 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
无糖咖啡 + 2 喜看阖家齐聚贺新年!
快乐大歌 + 5 大赞!

美好的回忆,团圆年夜饭,家人齐欢乐。欣赏图文并茂的佳帖。
菜品丰富,举杯欢庆,阖家团圆,幸福美好。
哎哟,我最喜欢吃那个大闸蟹,吃不够。

难忘的记忆2019年阖家团圆年夜饭,幸福的回忆!
其乐融融的大家庭,,分享老师的幸福时光。
八十老人后生哦,看不出,一点看不出,好福气,一儿一女,孙子,外孙。

难忘的记忆,阖家团圆的年夜饭,家人齐欢乐。欣赏喜鹊姐姐图文并茂的佳帖。

阖家团圆,幸福美满。
你老公特别显年轻哟,像六十岁的人,买相老好。
两个人变成八个人,生命的传承就这样,感慨。
祝福喜鹊一家幸福快乐健康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:35