可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一师

晒年夜饭接龙

头像被屏蔽
头像被屏蔽
    嗮嗮我们的南宁粽子,南宁粽子用糯米、退壳绿豆、奶花豆(小芸豆)、红豆做成,其中糯米的比重占一半,其它豆类占一半,再放一些猪肉,然后用箬竹叶包裹而成。箬竹叶包的粽子蒸熟后会有一种清香味。这些粽子是我们乡下一个老表做的,他每年在过年期间都做一批粽子,分送给南宁的亲戚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一师 + 3 赞一个!

12菜一汤,伊利特白酒,澳洲红酒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一师 发表于 2022-1-31 14:50
是我家那位注重过节气分,我自己生日都不过的,小时候家穷饭吃不饱的,还搞什么议式呢?

我就会做面食 ...

仪式感的象征意义远远大于现实的意义,一般家庭都有仪式感,俺是另类。
慧归 发表于 2022-1-31 16:01
坚决支持,评委是单数,鴳雀、晴岚老师当评委,可行。      多说一句话;"鴳雀到处飞,吃遍万家饭 ...

赞成3~5人。我的意见只是一票,大家发表意见,少数服从多数。
何必山高 发表于 2022-1-31 16:08
嗮嗮我们的南宁粽子,南宁粽子用糯米、退壳绿豆、奶花豆(小芸豆)、红豆做成,其中糯米的比重占一半, ...

现在我肚子饿了,好想吃。
一师 发表于 2022-1-31 17:23

好馋人,一样吃一口,巴适。
一师 发表于 2022-1-31 17:23

一师来了厨艺秀,有鱼有虾又有肉。色鲜味美好诱人,此顿年饭算上品!

评分

一师 + 5 相当可爱!

柴炯 发表于 2022-1-31 19:44
一师来了厨艺秀,有鱼有虾又有肉。色鲜味美好诱人,此顿年饭算上品!

有空再来写文介绍一下,马上看春晚了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:37