可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

[绝美图库] 【黑土恋花园】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大姐早上好!第一次看到《菊花桃》,一头雾水。上网查询得知其详,才晓得自己实在孤陋寡闻了。呵呵!即兴涂鸦助兴,请您审阅。谢谢您!

锦上添花春光好
自强不息
貌似菊花实为桃
以假乱真倍蹊跷
惊叹自然鬼斧工
锦上添花春光好
2023年4月24日游园赏花观感

本帖子中包含更多资源

x

评分

黑土恋 + 5 大赞!

老知青自强不息 发表于 2023-4-24 11:11
大姐早上好!第一次看到《菊花桃》,一头雾水。上网查询得知其详,才晓得自己实在孤陋寡闻了。呵呵!即兴 ...

谢谢自强赏花留墨!菊花桃不常见,我本想加上说明,太忙,无奈放弃了。
老知青自强不息 发表于 2023-4-24 11:11
大姐早上好!第一次看到《菊花桃》,一头雾水。上网查询得知其详,才晓得自己实在孤陋寡闻了。呵呵!即兴 ...

图文制作:

本帖子中包含更多资源

x

评分

老知青自强不息 + 3 赞一个!

大姐早上好!谢谢您在百忙中鼎力支持为兄弟涂鸦制作精美的图片!兄弟珍藏了。转眼间大姐荣任版主一周年了。衷心感谢你的辛勤付出,我在【心灵港湾】板块发了一贴,用一年前的作业表示对您的祝贺与感谢!真诚地谢谢您!
黑土恋 发表于 2023-4-24 11:39
谢谢自强赏花留墨!菊花桃不常见,我本想加上说明,太忙,无奈放弃了。

菊花桃,学名为Amygdalus persica L. 'Juhuatao',属蔷薇科桃属的落叶灌木,树干和其他品种的桃树一样为灰褐色。一般来说,菊花桃是在三到四月份开花,花先于叶开放或花、叶同放。花后一般不结果。菊花桃的独特之处就在于它的花,和一般桃花那椭圆形的花瓣不一样,菊花桃的花瓣是由一条一条披针形的花瓣构成,整个花型远远看上去就像是一朵盛开的菊花,也因为其因花形酷似菊花而得名“菊花桃”。虽然菊花桃的花朵并不是桃花中最大的,但是它的颜色却是非常的艳丽,非常的夺人眼球。这样与众不同的桃花,也让它在观赏类桃花中脱颖而出,成为珍贵品种。
(资料来源:网络)
大姐早上好!昨天也是因为忙,很抱歉,没有及时与朋友们分享菊花桃的有关资料。今天算是亡羊补牢吧。希望对游园赏花的朋友们有所帮助。

老知青自强不息 发表于 2023-4-25 07:10
菊花桃,学名为Amygdalus persica L. 'Juhuatao',属蔷薇科桃属的落叶灌木,树干和其他品种的桃树一样为 ...

谢谢自强补发菊花桃介绍!早上好!

本帖子中包含更多资源

x
各位好!请欣赏《赏花季节》。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网