可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 聚与忆 ——贵阳十六中66届初三(7)班同学毕业50周年聚会速写

各位新朋老友:
           值此新年即将到来之际,自强不息借用黑土恋大姐之前为我制作的图片向老网的管理者、版主、志愿者及各位老师拜个早年!祝朋友们阖家安康!虎年大吉!心想事成!祝老网越办越好!谢谢大家!谢谢黑土恋大姐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有诗有照片,有对比,图文并茂。经历和阅历都写在脸上了。向前辈致敬!我记得好像是1977年停止上山下乡运动的。当时我本应该下乡的,当时我初三毕业。正好赶上政策变化,幸运上了高中,不过是两年制。1979年参加高考考上大学,四年后毕业包分配参加了工作。这就是命运。否则,也下乡了,可能就是另外一种命运和人生轨迹。人生有99%的事自己都不能掌控,但1%的态度完全由自己决定。心态决定一切。
塞北雪 发表于 2022-1-29 20:43
有诗有照片,有对比,图文并茂。经历和阅历都写在脸上了。向前辈致敬!我记得好像是1977年停止上山下乡运动 ...

谢谢塞北雪老师关注支持点评留玉!祝您阖家安康新年快乐!
老知青自强不息
写老友文聚与忆
忆往昔风华正茂
看今朝夕阳再聚
不易!珍惜!

无双 发表于 2022-1-30 22:40
老知青自强不息
写老友文聚与忆
忆往昔风华正茂

谢谢老友无双姐关注、理解、支持、点评留玉!借用黑土恋大姐为我制作的图片向您拜个早年!祝您阖家安康!虎年万事如意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老知青自强不息 发表于 2022-1-30 22:50
谢谢老友无双姐关注、理解、支持、点评留玉!借用黑土恋大姐为我制作的图片向您 ...

客气了,老友,除夕快乐!
无双 发表于 2022-1-31 09:28
客气了,老友,除夕快乐!

无双姐除夕快乐!

老友除夕快乐,虎年吉祥!
      看两张照片对比,感慨多多,岁月流逝,青春不再,唯有情意无价。

同窗数载情谊深,一别南北五十春。

幸喜今日重相聚,互视皆已白头人。

岁月无情人共老,天道有意也留痕。

五味人生酸甜辣,世事难料各浮沉!

——中知网友玉梅2016年9月8日 14:56

聚与忆的诗写出了几十年前的同窗情,在风雨几十年后再相聚时感慨万分的那种心情。
      语言朴实,诗韵巧妙,内容感人,文笔精华。是一首直得收藏的好诗之一。
——老知网友遂宁知青2016-9-5 11:13:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:29