可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 聚与忆 ——贵阳十六中66届初三(7)班同学毕业50周年聚会速写

聚与忆

——贵阳十六中66届初三(7)班同学毕业50周年聚会速写
聚,皓首如雪眼迷离。转瞬间,同窗变翁妪。
忆,学业骤断各东西。憾学殇,弃笔为扶犁。
聚,恍若隔世如梦里。年如梭,邱翁不识己。①
忆,嗜书如命无处觅。问苍穹,何时能遂意。
聚,莲花池畔留倩影。楼外楼,举杯为友谊。②
忆,雨过天晴充电急。不气馁,学海泛舟喜。
聚,昔日同伴已奔七。小车河,见证同窗情。③
忆,往事如烟随风去。享天伦,含饴弄孙趣。
聚,弹指挥间半世纪。且珍重,来年再相聚。
注:
①邱翁不识己——同窗秋烈阳认不出当年照片上的自己。
②楼外楼——小车河风雨桥旁的餐馆。
③小车河——贵阳小车河湿地公园。
2016-9-3  22:02
照片简介:
1、上山下乡之前七位好友留影。前排右一为笔者。后排左二为50年后不认识自己面貌的同学邱烈阳。
2、毕业50年聚会时上述同学再次留影排序不变。前一张照片中后排右一同学因故缺席。
3、曾经在同一大队插队的同学。
4、参加聚会的部分同学冒雨合影。
5、风雨桥下留影。
6、风雨桥侧边“楼外楼”餐馆为聚会场所。
7、贵阳阿哈湖湿地公园中的风雨桥与鼓楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

松柏一 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
无双 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
金色童年 + 2 大赞!

欣赏老知青自强不息老友佳文: 聚与忆 ——贵阳十六中66届初三(7)班同学毕业50周年聚会速写
廖若晨星 发表于 2022-1-25 13:55
欣赏老知青自强不息老友佳文: 聚与忆 ——贵阳十六中66届初三(7)班同学毕业50周年聚会速写{::guzhang:: ...

谢谢寥若晨星老友!祝您阖家安康、新年快乐!
往事如烟,残阳如血·!
林林五 发表于 2022-1-25 16:00
往事如烟,残阳如血·!

谢谢林老师!祝您小年快乐!@林林五

谢谢  发表于 2022-1-25 18:31

欣赏美文!大赞!
(回家过年。来通再会。)

金色童年 发表于 2022-1-25 20:06
欣赏美文!大赞!
(回家过年。来通再会。)

谢谢金童兄!提前给您拜年啦!@金色童年
老知青自强不息 发表于 2022-1-25 20:14
谢谢金童兄!提前给您拜年啦!@金色童年

祝贤弟新春大吉祥!

问候!
学习欣赏,感受才情。欣赏照片,感慨万千。
恰同学少年,风华正茂:感叹人生的变化很大!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:25