可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】31、文艺宣传队

沪上人 发表于 2022-1-25 19:20
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人老师!祝您小年快乐!
      宣传工作挺不错,各方面都把关过,最后知青民兵赛,力量不足输一个。
——老友龙行天下2011/7/24 8:12:00
      当年很多地方都组织了宣传队,这可是知青们的强项,他们的表演虽不专业却也给文化生活贫乏的农民们带来的欢乐。

——中知网友千帆过2011/7/26 7:45:00
      看来知青们到农村后,几乎都有过参加文艺宣传队的经历,读你写的第一次登台演出,竟是那么的熟悉。在大队学校礼堂的演出,唱《东方红》等,我们那时也经历过呀。那时不管白天劳动多苦多累,到晚上我们仍乐此不疲地去搞排练。

——湖南知青网友书荟2011-7-25 18:21
      喜欢读自强不息的文章,文笔朴实流畅,叙事细致生动。的确,很多知青下乡后,都有过参加文艺宣传队的经历。记得当年的我,也在大队的文宣队滥竽充数过一段日子。因为排练节目的时候,知青们可以相聚一起,又唱又笑,也算是艰难困苦的知青生涯中一段温馨愉快的回忆。

——湖南知青网友雨林2011-9-19 05:45
      经历真的几乎一样,我每次看你的文章,都可以想起我们当年的事。你的记性真好!问好!

——新浪网友雁归烟霞2012-11-17  09:00
      敬佩老兄,几十年前往事历历、细节如此清晰。我刚回上海时也总觉得往事如昨,但现在突然觉得一切都已变得如此遥远、以至于好多事情都记不起来了,真是老了啊!好在老兄的文章,勾起我许多记忆,就像上面朋友所言:经历几乎一样,每次看你的文章,都可以想起当年的事。”

——新浪网友上海周忠明2013-4-8  13:14
老知青自强不息 发表于 2022-2-19 10:43
敬佩老兄,几十年前往事历历、细节如此清晰。我刚回上海时也总觉得往事如昨,但现在突然觉得一切都已 ...

谢谢兄弟抬爱!有人说,如果喜欢回忆就说明自己老了。我其实也是临近花甲之年才开始学习电脑,触网后看到众多知青朋友的回忆文章才唤起昔日的记忆的。很多时候一件事、一句话、甚至一个词,都会让人联想到曾经的经历。于是,就有了一篇又一篇的故事。
——自强不息回复 上海周忠明:(2013-4-8  17:28)
      好看的故事,从容的述说。喜欢。问好!

——新浪网友林梓(林子)2013-4-26  16:15
      仿佛就在昨天,难忘的青春岁月。

——新浪网友天敌乙2013-6-21  03:32

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:24