可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享——家畜类】10、银丝牛肉(更新帖)

5、三七肉丸

详细做法敬请移步下述网址:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏好厨艺!

谢谢肖燕老师鼓励!迟复为歉!新春快乐!

6、团圆
    今天是虎年元宵节,本打算按照夏天大厨的菜谱做一道大菜——团团圆圆,但因为无暇准备食材,故将就家中现成的部分食材做了一道偷工减料的菜肴,权且叫它“团圆”吧。欢迎大家批评指正!祝朋友们元宵节快乐!
    操作如下:
    煎蛋皮,依次将拌好的肉馅、胡萝卜碎、白菜梆子碎、紫菜铺于蛋皮上;卷成蛋卷蒸熟切片码盘;四周用焯过水的西蓝花装饰即可。

本帖子中包含更多资源

x
五花肉南瓜卷
学习笔记:
1.去皮五花肉切成12cm长的肉片,越薄越好,(蒋大厨支招:可将肉放冰箱冷冻半小时,切薄片就不费力了)然后用盐、料酒、葱姜腌渍。

2.南瓜切成6到7cm长的瓜条,焯水备用。

3.腌渍好的肉片卷瓜条,封口处用淀粉黏合,放置盘中备用。

4.调碗汁:料酒四分之一勺、老抽三分之一勺、生抽一勺、番茄酱半勺、蜂蜜大半勺;清水与上述调料等量。

5.锅中放适量油,文火慢煎南瓜卷。煎好后铲出备用。

6.锅中留少许油,碗汁入锅煮沸,下入南瓜卷,收汁装盘,OK!

以上为2017年11月19日观看北京卫视“暖暖的味道”所做的学习笔记和实践情况。
谢谢蒋大厨!谢谢北京卫视!

本帖子中包含更多资源

x
老知青自强不息 发表于 2022-2-19 11:40
五花肉南瓜卷
学习笔记:
1.去皮五花肉切成12cm长的肉片,越薄越好,(蒋大厨支招:可将肉放冰箱冷冻半小 ...

老师好厨艺!赞!
一定好好学几手,谢谢自强不息兄弟的分享。
静悟 发表于 2022-2-22 18:01
老师好厨艺!赞!

谢谢静悟老师关注支持!迟复为歉!祝您新春快乐!
灵山莲 发表于 2022-2-23 02:11
一定好好学几手,谢谢自强不息兄弟的分享。

莲姐别客气!谢谢您的鼎力支持!早上好!
清蒸狮子头
简介:食材——肉末、红薯粉条、姜末、香菜、玉米淀粉、胡椒粉、盐、橄榄油。
制作:粉条泡发好后切碎、与肉末、姜末、香菜末及其他调料搅拌均匀做成肉丸。
蒸锅上汽蒸12分钟即可。成品如下:

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:01