可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】28、难忘的旋律(上)

彩色风筝 发表于 2022-2-20 10:18
可惜那时候我们还唱不来什么歌, 大城市里听到的歌很少, 在我们懂事的时候只能听到革命歌曲.

的确是这样。我从许多网友(年纪比我小的网友)的跟帖里也看到和您一样的遗憾。比如新浪网友上海周忠明老师(他可是终身从事教育工作的真正老师)就说:当年他们打发时间的方式就是喝酒。谢谢您的交流!祝您阖家安康!虎年心想事成!万事如意!
老知青自强不息 发表于 2022-2-20 13:50
的确是这样。我从许多网友(年纪比我小的网友)的跟帖里也看到和您一样的遗憾。比如新浪网友上海周忠明老 ...

比我大几岁的, 他们跳过交谊舞, 唱过爱情歌曲, 到我们十三岁就文革了, 什么都没有了, 所以有些知青在农村唱爱情歌曲, 那时叫黄歌,我听到过, 却唱不来.

有些书也读不到, 到农村找了几本看看.
欣赏你的回忆录!上午好!
彩色风筝 发表于 2022-2-21 05:02
比我大几岁的, 他们跳过交谊舞, 唱过爱情歌曲, 到我们十三岁就文革了, 什么都没有了, 所以有些 ...

那是一代人的悲剧。原以为你们应该能够避开上山下乡大潮,谁知运动延续了好几年,就连比你们小五六岁的小同学们也难逃此劫。这批同学在学业上受到的损失就比老三届有过之而无不及了。而那些优美动听的中外抒情(当然包括爱情)歌曲,他们当然无从知晓闻所未闻了。但这丝毫不影响他们对优美旋律与生俱来的喜爱。
      谢谢老师的交流互动!祝您新周快乐!
黄煌长 发表于 2022-2-21 08:49
欣赏你的回忆录!上午好!

谢谢黄老在百忙中关注、支持和理解!遥祝先生健康长寿!
老知青自强不息 发表于 2022-2-21 10:01
那是一代人的悲剧。原以为你们应该能够避开上山下乡大潮,谁知运动延续了好几年,就连比你们小五六 ...

谢谢!很小的时候听到过, 觉得好听, 但是唱不来.
彩色风筝 发表于 2022-2-21 12:37
谢谢!很小的时候听到过, 觉得好听, 但是唱不来.

老师客气了!应该是我谢谢您啊,真的!拙作自十多年前陆续在多家知青网站亮相以来,引起众多知青兄弟姐妹们的共鸣。毫不夸张地说,无论是三言两语的评论,还是由此及彼的回忆、故事或文笔,都远远超过了拙作本身。我非常珍惜这些来自天南地北素昧平生的知青朋友的留言,并且全都下载珍藏。为了表示对他们的尊重,眼下在这里发表拙作时也将其贴出,与新的朋友们分享。再次谢谢您!祝新春快乐!
难得的欢乐。

苦中作乐拌我度过那漫长的岁月。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:35