可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 乐极生悲(1)

一师 发表于 2022-1-16 21:57
冰天雪地的,好冷哦,怕冷。

谢谢一师版主加金支持~~我也怕冷, 我们住的地方不冷还要开空调.
肖燕 发表于 2022-1-16 22:07
雪景很美!谢谢介绍!

谢谢肖燕支持~感谢!
黄煌长 发表于 2022-1-16 22:26
这地方真的很冷!你们注意保暖是对的。

谢谢黄管委支持~~是啊, 加州不冷, 跑到这地方确实有点冷.你们那里下雪吗?
瑢芳田智 发表于 2022-1-16 22:33
雪景很美,欣赏彩色风筝老师的图文佳作!

谢谢蓉芳姐姐加金支持~~谢谢!你们那里也下雪了吧?

怀揣着对北方漫天雪花的向往和对林海雪原似的松林的迷恋, 
在12月17日下午两点多, 我们从家里出发了, 向矗立在冰天
雪地里的小木屋出发. 不算太远, 从温暖的加州开往寒冷的
太浩湖, 路上由绿地成茵到路边堆满了积雪, 越开越慢...

一路上, 孙子孙女,唧唧喳喳,汽车盘旋着山路, 令人头
晕目眩. 孙女想起答应过老师要为她做一个雪人而兴奋着,一路
唱着:"Do you want build a snowman? ......do you want build
a snowman?(你要做个雪人吗?)" 她想象着做个雪人多么好玩.
所以激动一路, 她哥哥望着她好笑.以致到了第二天早上,孙子
告诉我们, 昨晚妹妹做梦都在唱着,"Do you want build a snow
man?" 我们大家都哈哈大笑起来...

路程不算远, 五个小时就到达了小木屋, 放下行李, 察看
四周, 如同来到了东北.小屋四周有一尺厚的积雪,屋后有条潺潺
流水的小溪. 我和孙子尝试了几次想走到小溪边去玩玩水, 可是
我们的努力都失败了, 因为积雪太深, 一脚下去, 雪就在膝盖
上, 怕不知深浅, 踩进洞里可就麻烦了.

小木屋很温馨, 有厨房, 餐具, 一切都齐全,干净整洁,
可以自己烧饭吃. 有两层楼, 楼上一大卧室, 一小卧室, 小
卧室里有两张小床, 正好给俩小孩;楼下有一大卧室, 还有一大
客厅.俩卫生间兼洗浴间, 楼上一间, 楼下一间. 楼下的大客
厅或者厨房, 或者大卧室, 都各有宽大的落地玻璃窗, 打开
帘可以看到屋外的雪景.柔和的灯光, 室内温暖如春, 室外天寒
地冻, 好比两重天.

房东再三叮嘱: 车内不要留有食物, 会有熊光临, 夜晚出门
小心熊袭击, 千万千万小心. 弄得男士们抽烟都开着门, 深怕大
熊来造访, 可以以最快的速度跑进家门. 

房子的边上有铲子, 有小小的滑雪板, 孩子们也可以在家门口
过过滑雪的瘾, 也可以用铲子堆雪人.

从生活节奏很快的地方来到这里, 好似世界停止了运转.

籁俱寂, 只听到树枝承受不住积雪的重量断裂的声响以及
一片片积雪从树上掉落下来的声音. 

一早, 大家都起来了, 打开屋门别样的景致, 银装素
裹,皑皑白雪在阳光的照耀下熠熠生辉. 好天气! 蓝天白
云.孙子孙女在门口的小滑板上从坡上滑下来, 和爸爸妈妈
嬉闹着; 爷爷看到那么厚的积雪想帮孙女做个雪人. 

可是很奇怪, 这里的积雪没有粘性, 抓一把在手上,白
从手指缝里像流沙一般流走.爷爷铲了好些积雪也没能做起
个雪人来.

我们还是赶紧吃了早饭,  到预定的地方去玩. 儿子试
图把车子开上路, 路就在门口,只是有点坡度,平时一脚油
门就解决的问题, 今天怎样都开不上去. 我们想推上去,
担心万一车子爬不上, 倒退下来伤着人就麻烦了, 还是装
雪链吧.

装好雪链, 父子俩的手都冻僵了. 

开到高速路边, 戴着雪链没法走, 脱了雪链, 一路开
到滑雪胜地. 停下来, 我们的车里蹦出六个人来,再看别
人, 停下车,都是夫妻双双带着孩子,从车里取着雪橇,那
么多的器具, 看来我们不会滑雪是做不了什么了!

在滑雪的雪道旁边, 有正在学习滑雪的孩子们正在教练的
指导下学习滑雪; 有的家庭会滑雪的带着雪橇, 穿着雪橇
鞋, 带着头盔,戴着雪镜,还有撑杆, 坐上缆车到山顶, 
然后再滑下来...我看到四五岁的孩子滑得稳稳妥妥的,开
开心心慢悠悠地, 滑下来,真是佩服得... 可能他们家
重视这方面的锻炼, 或许他们就住在附近.

哈, 再看看我们, 我们干什么来了?! 那叫一个赤手
空拳!

(待续)

评分

无糖咖啡 + 2 相当可爱!

真真 发表于 2022-1-16 21:41
欣赏图文佳作。跟着孩子们出游。快乐省心。

谢谢真真管委加盖图章, 设置高亮.
彩色风筝 发表于 2022-1-17 04:38
谢谢阿强加金支持~~问好!

彩色风筝老师新周愉快。
彩色风筝 发表于 2022-1-17 04:40
谢谢晴岚加金支持~~加州暖和, 靠近内华达州. 滑雪还是有危险的, 前几天告 ...

运动总是存在着危险。
风筝的日子太滋润,太潇洒,连上帝也嫉妒。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:32