可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】25、山雨

说得好啊,近几年不少知青都结伴回第二故乡看看,回味青葱年少的当年在农村的点点滴滴,其中就包括像自强不息那样对当年帮助我们的乡亲表达自己的感恩之情。
——中知网友千帆过2011/11/10 21:05:00

在农村十几年的插队生活与我而言,就是零距离的观察了解认识了农民和农村。中国的农民是全世界最好的农民。他们饿死都不造反。
——中知网友晓寒2011/11/10 21:08:00

老知青自强不息 发表于 2022-2-17 16:07
在农村十几年的插队生活与我而言,就是零距离的观察了解认识了农民和农村。中国的农民是全世界最好的 ...

晓寒版主说出了我的心里话。我和挚友老孔还在农村时就讨论过这个问题,结论和您的一样。谢谢您的关注和留玉!
——自强不息回复晓寒2011/11/11 11:38:00

当年知青途中事,村民热情相助时,

得到温暖沁心脾,毕生难忘感念之。

——老友龙行天下2011/11/11 7:53:00

您的文章我都一一的拜读了,感觉文笔流畅,功底深厚。您注意了身边的事物,写起来时一气呵成,读者阅时陪感生动。期待您的新作,也祝福您一切安好!
——湖南知青网友山泉的润2011-11-11 09:52

在自己最困顿的时候,遇到帮助自己的人,的确是一辈子也不应该忘记的人。知道知青的为难,自然地为你们解难,由此可见山民的淳朴、真诚。
      你应该是因返乡的时间太紧,如果时间充裕些,应该能打听得到的。因为大山里始终是那些人,十里八乡的相互熟。
——湖南知青网友书荟2011-11-11 13:16

"山雨"一文折射了当地农人淳朴的民风及贫穷的窘况,让人唏嘘感叹。正如书荟所说,你来去匆匆,沒时间细打听。不然是可以问到这家好心人下落的。
——湖南知青网友西岭望雪2011-11-15 07:43

雨中留宿,至今不忘。懂得感恩,难得难得,自强不息,好人品。

老知青自强不息 发表于 2022-2-17 16:12
雨中留宿,至今不忘。懂得感恩,难得难得,自强不息,好人品。

谢谢苦辣酸甜朋友!受人滴水之恩,定当涌泉相报!而我竟然没能找到老杨当面表达没齿不忘的感激之情,真的很遗憾。朋友的夸奖让我无地自容啊!
——自强不息回复苦辣酸甜2013/7/17 9:04:00

买米回来的途中突下大雨,幸遇好心人老杨,老兄衷怀感恩之情至今不忘,非常感人。
——挚友孙伯江2013/7/16 16:37:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:29