可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[回忆录] 小人书

金色童年 发表于 2022-1-9 20:10
一个穷字,让人难抬得起头来!

金童兄可谓一语中的!谢谢您!迟复为歉!@金色童年
真真 发表于 2022-1-9 21:12
这样的事落到谁头上都会气愤。

谢谢真真在百忙中关注支持点评拙作!您辛苦了!迟复为歉!@真真

接地气,喜欢看。  发表于 2022-1-10 10:11
阿强 发表于 2022-1-10 08:54
老知青自强不息大哥上午好。

阿强兄弟上午好!谢谢您!@阿强
小时候我也喜欢看小人书,看一本一、二分钱。那时候冰棍才三、五分钱。
苦辣酸甜 发表于 2022-1-12 18:24
小时候我也喜欢看小人书,看一本一、二分钱。那时候冰棍才三、五分钱。

苦辣酸甜老友早上好!小人书的确是我们这代人共同的记忆。@苦辣酸甜
20多本小人书,对那时的孩子,是好大一笔财富。

至今无法理解,人怎么能空口白牙地欺骗人。
大老康 发表于 2022-6-22 06:17
20多本小人书,对那时的孩子,是好大一笔财富。

至今无法理解,人怎么能空口白牙地欺骗人。

老弟早上好!这件事对我的伤害之大,终生难忘。虽然经常告诫自己:害人之心不可有,防人之心不可无!可是至今依然缺少一根防人之心的心弦。我知道这源自善良的本性,但不可能因为奸佞小人的中伤而改变本性。
老知青自强不息 发表于 2022-6-21 20:47
老弟早上好!这件事对我的伤害之大,终生难忘。虽然经常告诫自己:害人之心不可有,防人之心不可无!可是 ...

握手!完全理解。我也是,只要别人开口说出的话,写下的文字,我都会相信,到这个年纪还是。幸亏这个世界还是好人多,尽管如此,上当的时候还是不少。
大老康 发表于 2022-6-22 09:51
握手!完全理解。我也是,只要别人开口说出的话,写下的文字,我都会相信,到这个年纪还是。幸亏这个世界 ...

谢谢老弟深切理解!虽然早已过了古稀之年,但我还是不得不说,活到老学不了,包括学会识别居心叵测之辈——特别是那些善于伪装的小人!
老知青自强不息 发表于 2022-6-23 02:52
谢谢老弟深切理解!虽然早已过了古稀之年,但我还是不得不说,活到老学不了,包括学会识别居心叵测之辈— ...

实诚之人,上当难免。我仍然不善识别小人,常常继续上当

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:31