可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 向夕阳

[随笔] 今昔对比,浅谈爱好兴趣

向夕阳 发表于 2023-1-5 13:19
买这房子是为了女儿卖掉自己大一点房子,出钱。结果买卖别人一下拿出200万,我们家没做成这买卖。女儿二 ...

姑爷不在家,你们可以住在女儿家呀!
彩色风筝 发表于 2023-1-6 02:34
姑爷不在家,你们可以住在女儿家呀!

孩子结婚十来年了,头年去住了五天,女儿住在单位,我们老两口带外孙,还可以,但是女儿回家住,我不方便,我习惯4点起床。
向夕阳 发表于 2023-1-5 09:12
我实在不行,也和女儿摊牌,我看我的小命要够呛。

都说两代人有代沟,要学会放下,不负责任的父母才放得下。
向夕阳 发表于 2023-1-5 09:13
就怕老师说的这样例子。

是的,多么沉痛的教训。
向夕阳 发表于 2023-1-6 09:00
孩子结婚十来年了,头年去住了五天,女儿住在单位,我们老两口带外孙,还可以,但是女儿回家住,我不方便 ...

你那么早醒来很正常啊! 你可以在自己房间看电脑啊! 不妨碍女儿睡觉就行了!
拜读欣赏学习向夕阳老师佳作《今昔对比,浅谈爱好兴趣》!兴趣是最好的老师!培养孩子的兴趣无可厚非,但如果不顾孩子的意愿和兴趣拔苗助长就得不偿失了。遥祝阖家安康新年快乐!
成景 发表于 2022-7-19 11:26
这话说的实在!我双手赞成!就拿我家小孙女的兴趣教育之路来说吧,从三岁学欧文到十二岁,六年时间,都成 ...

培养爱好就需要家长盯着的,而不是交了钱把孩子放进培训班就完事的。我孩子智力残疾,游泳很棒,钢琴八级。我同事的孩子非常聪明可是不好好学习,我同事向我请教是如何给孩子学的钢琴?我说我一直陪学陪练的呀。
我喜欢小朋友。曾经义务做武术教学活动,教小朋友练武术。好几个小朋友学武术,个个都不同,有聪明也有学习困难的。曾经带过一对姐弟,都是聪明的,动作一学就会,但是姐姐怕苦怕累,学习不认真,动作不肯做到位,我多次提醒她,说她浪费时间,要求她珍惜学习的机会。但是她不听,我最后只好放弃。
孩子玩是天性,应该让他们尽情地玩。
彩色风筝 发表于 2023-1-6 13:02
你那么早醒来很正常啊! 你可以在自己房间看电脑啊! 不妨碍女儿睡觉就行了!

外孙精神头特足,有点动静就醒。而我一醒就得吃饭。
一年多了,老公去接孩子放学,我只管做饭,他带去。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:26