可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 喜鹊

[情感倾诉] 五朵金花的心酸往事《上》

WG中的一些做法可以说是灭绝人性。当年讲出身,这在革命时期是有用的,可革命胜利后仍以出身划线,就很……
拜读喜鹊姐姐的佳作,那时运动不断,悲剧也随之而来,心酸往事不堪回首。
真人真事,接地气的文章。
那时候黑五类的子女在恋爱结婚问题上都不顺心,有的随便找一个,有的找家庭背景好的,后来离婚的也是有的。
讲了2朵花了,还有3朵,静等。
欣赏姐姐新作,五朵金花的心酸往事《上》 ,那时候这样的故事真不少!真实可信。
我喜欢阅读这样真实的往事,老梅的遭遇和我的二姐一样,我二姐的丈夫在浙江奉化中学读书是品学兼优,一次蒋介石来学校视察,蒋很喜欢这个学生就和他合影留念。后来他参加解放军,解放后当了县法院的副院长,1958年被亲弟弟检举跟蒋介石照过相,就被抓起来判刑,后来1960年饿死在监狱。
欣赏学习佳作!谢谢分享!
一个时代,一段往事!
文革期间但凡家庭成分不好的家庭,子女都受到牵连, 失去了升学 参军的好机会。
静待下一集的叙述。
友谊长青 发表于 2021-12-28 21:06
欣赏佳作五朵金花的心酸往事。晚上好

谢谢您的欣赏,晚上好!
真真 发表于 2021-12-28 21:12
那些运动不知害了多少人。以前总感觉自己苦,读了老师的文章,感觉自己好幸福。

是呀,有比较才有鉴别!

谢谢老师原创佳作!  发表于 2021-12-29 20:55

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:25