可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[回忆录] 荣耀(三)

晴岚 发表于 2022-1-5 12:55
炼钢厂是很危险的,死起来很惨,死者是一瞬间的,感觉不到痛苦,可活着的,亲眼目睹的,情何以堪。
那些为 ...

谢谢点评,中国工人为了国家作出了很大牺牲和贡献!
老知青自强不息 发表于 2022-1-5 13:14
触目惊心的安全事故!愿世人引以为戒!愿天国的工友安息!
谢谢海姆老师详实的追踪报道!

谢谢点评,中国工人为了国家作出了很大牺牲和贡献!
潇湘翁 发表于 2022-1-5 14:15
欣赏老友佳作:荣耀(三),那年月,技术落后,事故頻发,向为祖国建设事业献身的工人兄弟们致敬!{::niqia ...

谢谢点评,中国工人为了国家的建设作出了很大牺牲和贡献!
晴岚 发表于 2022-1-5 12:55
炼钢厂是很危险的,死起来很惨,死者是一瞬间的,感觉不到痛苦,可活着的,亲眼目睹的,情何以堪。
那些为 ...

比干农活还艰苦,对吗?俺1985年起在宝钢的现代化工厂的大空调计算机房里工作,可舒服啦。但在一线岗位,我所在的高炉边高温下工作的工人,那可辛苦哦。
看了此文心中格外沉重!在那个年代,规章制度形同虚设,在很多情形下只讲精神,不出事才怪。

评分

海姆 + 5 赞一个!

海林 发表于 2022-1-5 16:46
比干农活还艰苦,对吗?俺1985年起在宝钢的现代化工厂的大空调计算机房里工作,可舒服啦。但在一线岗位, ...

应该是比干农活还苦,而且它有危险性,一出事故很惨。
晴岚 发表于 2022-1-5 19:32
应该是比干农活还苦,而且它有危险性,一出事故很惨。

每年有死亡规定指标的。超过,所在单位的人们,奖金泡汤。
海林 发表于 2022-1-5 19:37
每年有死亡规定指标的。超过,所在单位的人们,奖金泡汤。

嗯,有危险工种的单位都有指标。
百废待兴的岁月
为了产量,多少鲜活的生命,被陈旧的设备吞噬。真的很触目惊心!

评分

海姆 + 5 赞一个!

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-5 17:31
看了此文心中格外沉重!在那个年代,规章制度形同虚设,在很多情形下只讲精神,不出事才怪。

谢谢您的点评,祝您健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:23