可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金色童年

[回忆录] 深深回忆我的朋友——徐槐东

宋玉芳 发表于 2021-12-26 19:11
这才是真诚的朋友,最值得深交的朋友!

记得他结婚,他问我借了一件十五元买的衣服。不知怎么的,我正好遇到他家结婚请人,他们不准我走。那时,我很穷,也没来得及送一点微薄的礼品。
肖燕 发表于 2021-12-26 19:36
他选的那个生意太差劲了。

虽然差劲,总比每日干农活挣工分好些。就算一天七分工,劳动日五毛(这还算可以的),每日叁角伍分钱。
问候肖燕!晚上好!
宋玉芳 发表于 2021-12-26 19:11
这才是真诚的朋友,最值得深交的朋友!
谢谢宋老的感叹!
只是,我总没遇到他,也没联系到他!但总念着他!祝福他平安健康!
金色童年 发表于 2021-12-26 19:54
虽然差劲,总比每日干农活挣工分好些。就算一天七分工,劳动日五毛(这还算可以的),每日叁角伍分钱。
...

他应该做一个社会需求量大一些的生意。比如修鞋、修伞,也比烫塑料雨衣生意好得多呀!
肖燕 发表于 2021-12-26 20:01
他应该做一个社会需求量大一些的生意。比如修鞋、修伞,也比烫塑料雨衣生意好得多呀!

那时,在我们那儿能做这个生意就像现在改革的先驱!老百姓哪里舍得花钱修鞋、修伞?自己能动手的尽量不请人。
问候肖燕!晚上好!
金色童年 发表于 2021-12-26 20:07
那时,在我们那儿能做这个生意就像现在改革的先驱!老百姓哪里舍得花钱修鞋、修伞?自己能动手的尽量不请 ...

问题是烫塑料雨衣会有人舍得花这个钱吗?也许是我不了解你们那的情况,我个人认为烫塑料雨衣更不值得花钱。
肖燕 发表于 2021-12-26 20:40
问题是烫塑料雨衣会有人舍得花这个钱吗?也许是我不了解你们那的情况,我个人认为烫塑料雨衣更不值得花钱 ...

那时下雨插秧需要穿雨衣。每个插秧的人必不可少。另外,还有雨中的活儿。
肖燕 发表于 2021-12-26 20:40
问题是烫塑料雨衣会有人舍得花这个钱吗?也许是我不了解你们那的情况,我个人认为烫塑料雨衣更不值得花钱 ...

这个主意还是他家亲戚出的,也为他准备的工具。我曾专程去看过他。
谢谢肖燕的关心!
金色童年 发表于 2021-12-26 20:55
那时下雨插秧需要穿雨衣。每个插秧的人必不可少。另外,还有雨中的活儿。

知道了。谢谢您不辞辛苦回答。
肖燕 发表于 2021-12-26 21:02
知道了。谢谢您不辞辛苦回答。

向您学习!敬礼!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:34