可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 鴳雀系列番外一(初遇汉风)

廖若晨星 发表于 2021-12-26 10:11
欣赏晴岚老师佳文: 鴳雀系列番外一(初遇汉风)

谢谢晨星的首席欣赏。
海姆 发表于 2021-12-26 10:15
哇!才女又有新作品了,汉风与鴳雀要争风吃醋了!

才女不敢当,大家开心就好。
成景 发表于 2021-12-26 10:20
哈哈!写活了,阳光灿烂,大地温暖,感受到春天的气息。与我方才看完的一篇文章;写了在知青大军开到北大荒 ...

唉,为得精神分裂症的那些知青扼腕。他们去的地方远,生活更艰苦,时间又长。
我才去三年,而且只种了半年的地,生活条件不是很坏---有肉吃。
灵感还有,就继续写吧,能让大家开心,就好!
谢谢成景老师哈,你的顶帖是我写作的动力!
我也没分,无所谓。

铁歌 发表于 2021-12-26 10:24
鴳雀回绍兴了,忽略了晴岚的感情。现在看晴岚与汉风的一段爱情长跑线就要拉开帷幕……
好戏连连,不亏不欠 ...

有时候把水搅浑,很开心的,你懂的
本以为写完了,皆大欢喜。结果又来了鴳雀系列番外篇,你的灵感已经不输专业作家了。佩服
真真 发表于 2021-12-26 10:25
看见老网会员的名字,兴趣来了。

哈哈哈,灵感还有一些,那就继续搞笑吧。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-26 10:28
我没有知青下乡的经历,谢谢晴岚在自己的作品里给我补上了这个经历

我还让你在农场大田班呆了6年呢,苦S你
铁歌 发表于 2021-12-26 10:29
一个远在他乡,杳无音信;一个身边力挺,尽善尽美,感情就要呼叫转移了。鴳雀就要泡汤啦!嘻嘻

鴳雀本来就泡汤了哇,不是失忆了,错过了么?不是晴岚跟农场一个男的去米国了吗?
汉风【唐山】 发表于 2021-12-26 10:34
陈老师好!我有一个要好的同学去内蒙支边了,由于当时的宣传和现实反差过大,过了半年就患了严重的神经病 ...

哎呀,这叫一个悲催,不回唐山的话,虽然精神病,命还在么。这是被阎罗王盯上了。
铁歌 发表于 2021-12-26 10:35
这个借用人名来创作非常好,给读者一个亲切、当真的感觉。汉风不要觉得难为情,都知道此风非彼风,不是汉风 ...

写之前跟他打过预防针了,应该不会难为情的,借个ID搞搞怪,开开心,而已。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:29