可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】老北京宫廷菜:鸡里蹦

厨艺学习分享——节日特别奉献老北京宫廷菜:
鸡里蹦
    1、鸡胸肉切丁,用少许盐、两勺姜水拌匀不停抓捏;加蛋清继续抓捏;加水淀粉再抓捏;最后加适量明油锁水。
    2、虾仁加盐抓捏;加少许白糖抓捏;再加适量干淀粉抓匀备用。
    3、调碗汁:盐、白糖、胡椒粉、少许鸡粉、加水(如家里有高汤则用高汤更好)搅匀;再调入1勺半的水淀粉、一勺米醋和葱姜末。
    4、热锅凉油,下入葱姜保持高温炸出香味,待葱姜炸成焦黄时下花椒立马关火,利用余温炸熟花椒,沥出油备用。
    5、油温五成热时鸡丁入锅滑油,保持中火,10秒后鸡丁刚刚变色,虾仁入锅,微微卷曲变色后划散关火滗油铲出。
    6、黄瓜丁先入锅,下入滑好的鸡丁、虾仁翻炒,烹碗汁,起锅前放少许香油和花椒油,关火装盘,OK!
    这是北京卫视2018年9月6日《暖暖的味道》节目中郝振江大厨演示的“老北京宫廷菜”,以及本人的烹饪学习笔记和操练过程,特与大家分享。谢谢大家!
    祝福老人网的朋友们阖家安康!圣诞节快乐!
    谢谢郝大厨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——老北京宫廷菜:鸡里蹦
北京特色菜品多。谢谢您介绍!

鸡里蹦,有情有景,栩栩如生!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢介绍老北京宫廷菜:鸡里蹦。
谢谢介绍!学习了。
谢谢介绍!学习分享佳作!
谢谢老知青自强不息老师介绍老北京宫廷菜:鸡里蹦
介绍详细,色香味美,谢谢老师!
阿强 发表于 2021-12-24 23:45
欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——老北京宫廷菜:鸡里蹦

谢谢阿强兄弟!祝您节日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:03