可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[原创游记] 黔旅 四

鴳雀 发表于 2021-12-25 10:01
我的原话,真正的好的游记没有照片,一放照片好比奶里放了三聚氰胺,徐霞客的游记经典,没有照片;徐迟著 ...

“一放照片好比奶里放了三聚氰胺”  这句有点过了吧。
真真 发表于 2021-12-25 10:23
“一放照片好比奶里放了三聚氰胺”  这句有点过了吧。

不过不过,照片是近几年的普及,以前拍一张照,不得了,要进城找照相馆,要换新衣服,要端端正正坐好,小脚并并拢,小手放放好,小眼睛向前看,嘴角要翘翘,谁家有照相机,四川刘文彩,真真的五叔叔。
鴳雀 发表于 2021-12-25 10:29
不过不过,照片是近几年的普及,以前拍一张照,不得了,要进城找照相馆,要换新衣服,要端端正正坐好,小 ...

您这段文字很精彩。
那也有个时间界限,不能一概而论。
鴳雀 发表于 2021-12-25 09:54
上海魔都,其实与老百姓相关的好处不多,房价特贵,开销特大。北方佬,川妹子到魔都皆角儿。北方佬豪气万 ...

哈哈哈,说得好像真的一样。
鴳雀 发表于 2021-12-25 09:45
欢迎老铁,早早朝圣,快快归来。

朝圣是藏佛信徒,我们在那晒太阳。
头像被屏蔽

文章处处真知灼见,字字珠玑。

文笔力遒劲雄健,酣畅淋漓,真叫人拍案叫绝。

先生排比,对仗等等修辞随手拈来,文字美味十里飘香!

学生佩服!

风刮水,水助风,水淋秀发嘀嘀答,风吹雨披瑟瑟响。文章流畅奔腾如黄果树八道瀑布倾泻,令我·拍手叫绝!

问好老师!

评分

鴳雀 + 1
一师 + 4

欣赏生动美丽的佳作!
谢谢介绍!学习分享佳作!
鴳雀 发表于 2021-12-25 10:01
我的原话,真正的好的游记没有照片,一放照片好比奶里放了三聚氰胺,徐霞客的游记经典,没有照片;徐迟著 ...

哦,原来这样啊,这下懂了,真正的游记是不带图片的。
朦胧的爱是朦胧的爱,初恋是初恋,相思是相思,萍水相逢是萍水相逢,一夜情是一夜情,爱情是爱情,婚姻是婚姻,它们之间不联系,戛然而止,留有诸多遗憾。

这段话好精彩哦,能仔细说说吗?谢谢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 13:25