可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[原创游记] 黔旅 四

鴳雀 发表于 2021-12-25 08:33
可以买一只咸大饼,穷人一顿早饭,晴岚要做人家点。

回到老底子,烤扁槛榄也是3  分钱一个,常吃的,回忆小辰光的来道。
鴳雀 发表于 2021-12-25 08:33
可以买一只咸大饼,穷人一顿早饭,晴岚要做人家点。

老底子两只大饼一根油条一顿早饭,一角洋钿2.5两粮票(大饼是1两粮票吧),日脚老宽舒了。
晴岚 发表于 2021-12-24 13:04
鴳雀式的文字,把游记写得惟妙惟肖,妙趣横生,画面感极强。
畜生味道的村子我有感受,以前我家住水电路, ...

谢晴岚高抬。
我的美学理念:朦胧的爱是朦胧的爱,初恋是初恋,相思是相思,萍水相逢是萍水相逢,一夜情是一夜情,爱情是爱情,婚姻是婚姻,它们之间不联系,戛然而止,留有诸多遗憾。
遗憾是现实,是逻辑,是文学。

评分

一师 + 4 赞一个!

晴岚 发表于 2021-12-24 13:06
天擦黑,返回龙宫,我们像皇上。好玩有美妙。
这句话如果是“天擦黑,返回酒店,一夜无话”就很平淡,结尾 ...

这是没话找话蒙的。
铁歌 发表于 2021-12-24 13:22
恭迎圣上,摆驾回宫。

欢迎老铁,早早朝圣,快快归来。
晴岚 发表于 2021-12-25 09:29
老底子两只大饼一根油条一顿早饭,一角洋钿2.5两粮票(大饼是1两粮票吧),日脚老宽舒了。

要吃噶好,败家娘们。
铁歌 发表于 2021-12-24 13:35
上海真厉害,硬是排除他客,唯我独尊,豪行江上,览尽两岸绝壁,拍尽花样百出。
可无情雨点湿衣衫,匆忙还 ...

上海魔都,其实与老百姓相关的好处不多,房价特贵,开销特大。北方佬,川妹子到魔都皆角儿。北方佬豪气万丈,川妹子风情万种。
碧水小舟 发表于 2021-12-24 14:37
黔旅游记,栩栩如生;人文景观,引人入胜 ;有滋有味,不虚此行;赞!

谢谢小舟一贯捧场鼓励!
鴳雀 发表于 2021-12-25 08:30
谢谢阿强鼓励,早上好!

祝鴳雀老师快乐每一天。
一师 发表于 2021-12-24 15:12
哈哈哈,这话是要鴳雀来回答才好呢。

我记得以前我发个游记没有照片,就是他说的没有照片不算游记。{: ...

我的原话,真正的好的游记没有照片,一放照片好比奶里放了三聚氰胺,徐霞客的游记经典,没有照片;徐迟著名作家,他的游记没有照片。现在的游记是照片加百度,是旅游景点广告词,不是游记。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 13:20