可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 秋不老

[小说] 一个知青的色戒(二) 作者:秋不老

汉风【唐山】 发表于 2021-12-21 15:41
精彩又动人,秋不老先生的知青故事很吸引人呢。为您点赞

谢谢汉风老师的连续关注和精彩留言!向你致敬!
继续阅读小说《一个知青的色戒》
秋不老 发表于 2021-12-21 15:45
感谢晴岚老师发表了自己的观点,我认为祥龙是这样想的:不借种的后果是自己死后所有财产归了仇人哥哥,接 ...

是呀,这个漩涡祥龙是钻不出来了,两难。
“她知道甘秀家吃菜难,就隔三差五地往从自家的菜园里割些蔬菜给邱正茂家送去''。这句话,使我想起了知青年代,我们都分有自留地(菜地),农民收工后都忙着打理菜地去,可我们却忙着晚上社员会宣传事,种菜无心打理。贫下中农看在眼里,经常也是送些青菜之类东西来。
问好。
李祥龙给老婆制造机会了,好戏来也!这也是没办法的办法“借种”兴丁。
晴岚 发表于 2021-12-21 09:32
农村人就这样,没有子嗣头也抬不起。就算借种生了子,那是人家的骨血,做父亲的看着这样的孩子不知会是什么 ...

我觉得借种生养一个也可以,比抱养的好嘛,至少还有一个是亲生的嘛!你不说他不说这娃也许一辈子也晓不得的。我们那里有一个男人没生育能力,他老婆在外借了四个男人的种子,四个孩子一个一个样子,很搞笑,但人家一家人还不是欢天喜地的,如今两老口老了,四个孩子还不是一样肩负起给他们养老送终。
今天晚了,明天来欣赏。
农村里没有儿子, 家谱里的牌位扔出去, 房子归侄儿, 谁的心里都不甘, 借个种, 不说出来, 孩子长大后就是知道了也有感情了.
宋玉芳 发表于 2021-12-21 17:54
继续阅读小说《一个知青的色戒》

谢谢宋老师的支持和鼓励!向你致敬!
彩色风筝 发表于 2021-12-22 02:46
农村里没有儿子, 家谱里的牌位扔出去, 房子归侄儿, 谁的心里都不甘, 借个种, 不说出来, 孩子长 ...

彩色风筝老师说到点子上了,我当事人认为也是这样想的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:54