可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 毕业了的鴳雀(鴳雀系列三)

晴岚 发表于 2021-12-19 19:12
好吗?我力求做到不孬,能吸引人读,就好。
我儿子儿媳就是同班同学,到了大学了才表白的。

借用现实生活中的林林种种为题材,写出一篇锦绣文章。超赞了。
晴岚 发表于 2021-12-19 19:14
你的构思和写法,也让我佩服得紧哟,这样玩论坛,好玩哈,这下玩出点意思没?

还是没多少感觉,倒觉得有点累眼。
成景 发表于 2021-12-19 17:47
这篇文章精华之处在于:放生桥上的短短的对白,把刚入青春之年的男女朦胧的情感推入高潮,然后 又能能在一 ...

放得开也要收得回啊,能驾驭就好。
做人也要这样,收放自如,分寸得当。
谢谢成景老师的一路支持。
明天发大结局了。
晴岚 发表于 2021-12-19 19:15
女人写女人的感情,大概要比男人细腻一些。
明天把结局发出,又有2000多字,写得我结束了,心里好难受-- ...

写出真感觉了。
铁歌 发表于 2021-12-19 19:32
借用现实生活中的林林种种为题材,写出一篇锦绣文章。超赞了。

但愿能锦绣一些,别辜负了我的努力。
铁歌 发表于 2021-12-19 19:33
还是没多少感觉,倒觉得有点累眼。

累眼睛就休息几天,有电脑感觉会更好。
铁歌 发表于 2021-12-19 19:34
写出真感觉了。

学唱歌时,老师说,唱的时候能感动你自己就能感动观众。想必写小说故事也是这个道理。
青春的男孩女孩。青涩的爱情初期。写得跟真的一样!还原了那个年代,那个环境,的场景,所发生的故事!

越写越写得真切,体现人情味的高水准。故事委婉动听,细节交代清楚,自然贴切,值得反复阅读,体會作者的写作手法。
拜读晴岚小说佳作!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:31