可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 少年鴳雀(鴳雀系列一)

晴岚 发表于 2021-12-14 15:21
十三点是上海话,就是不着调的意思。12点是正点,13点呢,歪的。

懂了,亏你想得出来呦!
晴岚 发表于 2021-12-14 15:20
来而不往非礼也,他写了我三篇,我也回敬回敬他。

哈哈哈,没写吃假瓜就是对的了。
欣赏晴岚老师少年鴳雀
多少年不看小说了,过去的小说不是战争,就是爱情。读着读着,有时就会厌烦。
晴岚的这篇和鴳雀的两篇,因为是用了大家熟悉的人物做主人公,而且小时候的年代也熟悉。感觉就不一样了。
挺好的。让我笑得 一直闭不上嘴。
阿强 发表于 2021-12-14 16:30
欣赏晴岚老师的佳作——少年鴳雀

谢谢阿强的欣赏。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-14 16:39
少年的鴳雀的同桌的晴岚加上方言让你刻画的鲜活生动,又有趣味性,一篇好文

从开始写到发帖,用了2小时,后来的润色修补没算时间。
有灵感就写得出。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-14 16:39
少年的鴳雀的同桌的晴岚加上方言让你刻画的鲜活生动,又有趣味性,一篇好文

不少资料都是根据鴳雀的顶帖得知的,比如区桃,比如米西米西炒咸菜。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-14 16:42
把“越过高山”念成了“越过头发”,那尖锐的声音,能划破玻璃。包袱抖得不错,乃精妙之语

我一位男同学,小学时声音尖尖的,读越过高山特别响亮,就移花接木到鴳雀身上。越过头发是原创。划破玻璃是鴳雀形容柴旦卓玛的高音,被我用上了。
晴岚 发表于 2021-12-14 19:17
从开始写到发帖,用了2小时,后来的润色修补没算时间。
有灵感就写得出。

赶上答卷作文的速度了
汉风【唐山】 发表于 2021-12-14 16:50
鵪雀虽像你说的“十三点”,其实这样的同学都是将来有出息的好同学,后来不也的确如此吗

说得对,男孩子小时候都淘,不淘的才是傻子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:47