可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 少年鴳雀(鴳雀系列一)

铁歌 发表于 2021-12-14 15:03
哈哈哈!鴳雀鴳雀,吃梅干菜的鴳雀,越过了高山又越过了头发的鴳雀;后来当上了师爷啦!不简单呦,呦西呦西 ...

我的一个小学同学,男的,嗓音尖尖的,读越过高山时,那个越字读得特别尖锐,就移花接木用在鴳雀身上了。穿过头发是灵光一现想起的,然后哑然失笑。
金天飞燕 发表于 2021-12-14 15:03
虽然我没有看见过鴳雀,看了晴岚的帖子, 感觉鴳雀就是这个样子。晴岚将鴳雀描写得如此这般,鴳雀老师肯定 ...

哈哈哈哈,我也没见过鴳雀,还是在天涯网开始认识的。
他写了我三篇了,礼尚往来么,回敬一下。
林林五 发表于 2021-12-14 15:19
少年时代特别有意思!

是,有意思,好玩。

我去过上海真空泵厂  发表于 2021-12-14 18:32
欣赏晴岚老师的佳作——少年鴳雀
少年的鴳雀的同桌的晴岚加上方言让你刻画的鲜活生动,又有趣味性,一篇好文
把“越过高山”念成了“越过头发”,那尖锐的声音,能划破玻璃。包袱抖得不错,乃精妙之语
鵪雀虽像你说的“十三点”,其实这样的同学都是将来有出息的好同学,后来不也的确如此吗
晴岚 发表于 2021-12-14 15:26
我的一个小学同学,男的,嗓音尖尖的,读越过高山时,那个越字读得特别尖锐,就移花接木用在鴳雀身上了。 ...

大赞 你的移花接木。
晴岚 发表于 2021-12-14 15:23
他在一个顶帖中说,小时候特别喜欢区桃,想长大后找这样的老婆,结果找了只雌老虎。区桃的死在书上的第几 ...

佩服你的记性,我可看了就忘记了。
晴岚 发表于 2021-12-14 15:24
突出鴳雀是绍兴人,搞搞笑,好结尾。

他在上海呀?把鴳雀约出来喝下午茶,然后让他请吃晚餐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:28