可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[小说] 少年的你(晴岚故事二)

鴳雀幼小是乖小囡,从来夜里不在床上画地图,小脑筋蛮灵,2岁时,就会唱儿歌;太阳光,金亮亮,yan鸡唱三唱...,3岁时就会背唐诗;鹅,鹅,鹅........红掌拨que波,4岁时,开始调皮捣蛋啦,用弾弓去打到人家玻璃窗上,爹妈去赔钱么,5岁起,喜欢上了香烟牌子、豆腐刮子、打弹子,有劲得来。鴳雀跟住在隔壁门号的妮妮小姑娘,蛮要好,妮妮教会他打扑克牌,他喜爱上后,老是跟小朋友一起打,但老输不赢,根据规定;输者每输一盘,就要地上爬三圈的,他爬起来快又快,还津津乐淘,多爬一圈呢,四!。还跟弄堂里小朋友一起,玩捉迷藏,老鹰捉小鸡.......斗鸡一只鼎。6岁上小学读书,用功得来,门门功课第一名,老师奖励他,一只铅笔盒子、二本簿子、三支铅笔,爹妈也欢心,买棒头糖给他舔舔。上初中了,有英语课,鴳雀有点嘎门,上课不专心听,老是上课做小动作,有一次,被老师发觉,立马叫他起来,讲一遍,正在教的‘I see a tie’,鴳雀站起来,楞了,同桌学生提醒他了,却他回答时一个字一个字地念;“矮来兮阿太”,赢得课堂上一片捧腹大笑!
廖若晨星 发表于 2021-12-3 10:48
欣赏鴳雀老师佳作: 少年的你(晴岚故事二)

“金星”电视机,“黑三角”电视剧最熟悉不过了,我们乡下第一台14寸电视机是供销社买的,离我家一公里,我们每晚赶去看。
鴳雀 发表于 2021-12-4 08:49
谢谢阿强加分赏贴鼓励!

祝鴳雀老师幸福安康。     
鴳雀 发表于 2021-12-4 20:00
老铁正在酝酿《爱情引领赴西藏》。

好好,静等出炉
欣赏晴岚故事。
江南肖亚 发表于 2021-12-5 08:43
“金星”电视机,“黑三角”电视剧最熟悉不过了,我们乡下第一台14寸电视机是供销社买的,离我家一公里, ...

谢谢朋友了来访!

谢谢活在诗里提读鼓励!                    
欣赏朋友精华之作——少年的你(晴岚故事二)
晴岚故事写得有声有色,好文采,点赞!
问好幽默大哥,分享了你的美文,赞,大赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:48