可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】4、转过弯就到了

肖燕 发表于 2021-11-28 18:46
拜读,等待下文。

谢谢肖燕老师关注!

老知青自强不息老师新周愉快。   
欣赏学习!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2021-11-29 17:10
欣赏学习!谢谢介绍!

谢谢沪上人老师鼓励!
插队比我们更苦。

谢谢老友理解!
一路艰辛, 转过弯就到了! 开始痛苦的磨练.
彩色风筝 发表于 2021-12-1 12:17
一路艰辛, 转过弯就到了! 开始痛苦的磨练.

彩色风筝老师中午好!谢谢您的关注点评留玉!
插队地点最偏远,众人乘船不付钱,
过了一山又一弯,到达地点已夜半。
——老友龙行天下2011/6/14 9:21:00
照明点的松油柴,猪肉炒笋第一餐,
天花板缝飘雪下,知青生涯始开演。
——老友龙行天下2011/6/14 9:26:00
分到最远生产队,住进木屋稻草堆,
冬笋炒肉香喷喷,夜来飞雪盖脚围。
——老友龙行天下2013/4/9 9:06:00

自强不息兄下放时是那么的悲凉呀,怎么会途中没人安排住宿?还幸亏你有亲戚,可能当时的凯里还无能力一下安排四百多人的住宿。这种事情湖南应该不可能发生,学生伢子会当场造反的。到了农村给你们安排的是那四面透风的房子,这在会同农村应该也不会有。因为会同农民住房不紧张,他们大都是两层楼的木板房。想来你们比我们那时生活更艰难。
      你们从省城下贵州的边远山区,我们从省城下湖南的边远山区,两地相邻。生活习性、生活用具都是一样的。点火用松油柴,厨房里烧的是火塘,煮饭是黑鼎罐等等,这些都太熟悉了。
      用真情记下那难忘的岁月,至少是给了自己一个交待。
——书荟(湖南知青网会同版版主)2011-6-23
      您说得对,湘黔两地很多生活习俗相似。但贵州相对要落后一些。拙文中记录的情景绝非虚构,这点我的同学们至今记忆犹新,至于途中没人安排住宿的具体原因现在已经无从考证,我只是照录而已。
——自强不息2011-6-23 08:48

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:31