可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】3、读书人窃书能算偷么

廖若晨星 发表于 2021-11-27 17:17
谢谢老知青自强不息老师: 足迹——3、读书人窃书能算偷么

谢谢寥若星辰老师的关注、鼓励!
宋玉芳 发表于 2021-11-27 18:36
在那个特殊年代。青少年难得见到自己喜爱的书。拿回来自己慢慢享受,好像没人会追究吧!

谢谢宋老师的关注点评!那是一个混乱的年代,全国各地打砸抢在“破四旧”的幌子下大行其道,无人追究也没人有追究的能力。然而天性善良的我虽然参与其中但内心知道那种行为是不对的,因此才会用阿Q似的思维方式自嘲自慰。如今年过古稀,想起来不免哑然失笑。但,那就是真实的历史!再次感谢您!祝您健康快乐!
黑土恋 发表于 2021-11-28 08:12
恭喜自强本文被本网推荐!问候祝好!

谢谢恋姐关注支持鼓励!祝您健康快乐!
晴岚 发表于 2021-11-27 19:14
法不责众,你不偷,也是别人偷,那个年代,有点乱套,理解你的惴惴不安。

谢谢晴岚老师理解!古人说“不因恶小而为之,不因善小而不为”,不管怎么说当年的打砸抢行为都是错误的!
彩色风筝 发表于 2021-11-28 12:20
下放农村还能读到几本好书, 可惜那时候太小, 看了红楼梦都看不懂啥意思.

谢谢彩色风筝老师点评留玉!我自幼喜欢看书,上山下乡时已经年满18周岁,更是嗜书如命,这从我之后的回忆录中会很容易看出来。谢谢您!
欣赏分享!欣赏学习!
沪上人 发表于 2021-11-28 16:23
欣赏分享!欣赏学习!

谢谢沪上人老师支持鼓励!
窃书曾经不算偷,关键学业上层楼。
那个年代书被批为封资修的东西,或烧、或封,所以得到一本书是很不容易的。
老知青自强不息 发表于 2021-11-28 15:14
谢谢晴岚老师理解!古人说“不因恶小而为之,不因善小而不为”,不管怎么说当年的打砸抢行为都是错误的!

那个年代,年轻人太疯狂了,老祖宗留下的古训早就丢了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:48