可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】1、表哥的婚床

老朋友晚上好!谢谢您的光临!祝您健康快乐!
沪上人 发表于 2021-11-26 18:06
欣赏学习!分享佳作!

沪上人老师晚上好!谢谢您的关注和鼓励!祝您健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2021-11-26 22:01
彩色风筝老师晚上好!谢谢您的点评留玉!好在一切都过去了,现在能够与朋友们在这里共度夕阳,曾经的沧桑 ...

是的, 活着就好, 曾经的沧桑是人生里的一朵浪花, 人生就是由这样一朵朵浪花构成美丽的风景.
欣赏老知青自强不息老师回忆录:表哥的婚床:
老知青自强不息 发表于 2021-11-26 21:39
谢谢阿强老师的关注和鼓励!

遥祝老知青自强不息老师幸福安康。   
自强不息的知青们,随便拿出一件事来,就能感动读者!
宋玉芳 发表于 2021-11-27 18:45
自强不息的知青们,随便拿出一件事来,就能感动读者!

谢谢宋老师支持、鼓励!
网友评论分享
多年的旧事,犹如发生在昨日,读来似曾相识,感慨万千,随着故事展开,一定引人入胜,盼望你的续集,向楼主问好!
——西岭望雪(湖南知青网版主)2011-6-21
谢谢西岭望雪兄关注、鼓励和点评!问好!
年过花甲,退而不休。回首往事,那一串曾经的足迹清晰可见,虽然平淡如水,有些事却刻骨铭心,于是就有了记录的欲望,但愿手中的拙笔真实地再现那段历史。更希望得到朋友们的指正和帮助。
衷心感谢每一位浏览本文的网友!贵州知青在这儿抱拳向您致敬了!
——自强不息2011-6-21 14:05

贵州与湖南确实存在差距,去年第二次爬梵净山,沿途农村的状况比湖南这边差许多,08年到过六盘水那边,情况就更差了.比湖南整体落后许多.你们初下乡途中,时令寒冬竞露宿车上,不敢想象,更可叹无人奋起抗议,但我相信这是事实,这只是你们知青生涯中的第一件值得记忆的事,渴望拜读更多,更详尽的故事!
——西岭望雪(湖南知青网版主)2011-6-23 13:21
      害怕见到妈妈的眼泪!
      我的眼前浮现出1970年7月14日北京站送知青去内蒙兵团的场景。车窗窗口被同行的知青挤的满满的,孩子们的身体探出窗外,家长在站台上哭天抹泪,我只能透过人缝看着父亲,看不见我的父亲急红了双眼,眼皮都红了,那是没流出的泪水憋的。我一辈子没见过父亲流泪,父亲从没有要哭的表示。那天我唯一的一次见到父亲的眼皮发红。
——天敌乙(新浪网友)2013-4-11

无论天南地北,生离死别的情景何其相似乃尔!这是当今影视作品和主流媒体极力回避的历史画面,但在千百万亲历者的心中却是永远也抹不掉的记忆。
——自强不息(2013-6-7  09:11)
        19691111日中午,上海北站,欢送知青远赴黑龙江的场景:锣鼓喧天、彩旗飞舞,黑色的蒸汽机车一声低沉的汽笛声,车上车下刹那间泪雨纷飞……你的文章让我又一次记起这一幕。
——上海周忠明(新浪网友)2013-2-4
      当地州政府为什么不给你们安排住宿?你们太老实,应该找当地领导解决住宿。否则就给他闹个天翻地覆,看他们管不管。
——孙伯江2013-3-29
      谢谢伯江兄弟!您的问题提得好,这也是曾经困扰我的问题。可以肯定的是,在我们之前这里已经路过N批插队知青,但不知道曾经发生过什么事情。
      彼时已到下班时间,党政机关早已人去楼空。我们人生地不熟能够到哪里找人?夜深人静饥寒交迫之际,路边的简易木桌(当地居民的临时货架)等等能够燃烧的东西就成了同学们发泄的对象和取暖的燃料。(这一切是去年才从分别40年的同学处知晓的)
——自强不息2013/4/1 9:18:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:41