可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 喜鹊

[生活感悟] 神奇的草药

偏方治大病,草药神奇功。
   缺医少药的那些年代,民间的单方确实是很管用的,高手在民间!!神奇的中草药!!
欣赏喜鹊朋友 的佳作—— 神奇的草药!
李稼圃 发表于 2021-11-17 19:33
欣赏喜鹊朋友 的佳作—— 神奇的草药!

谢谢您的欣赏,晚上好!
这民间的土方都是中华民族的财富,不知道哪个部门应该去民间把这些方子收集起来,造福我们。我孩子就没有养好,全是西药给治坏的。
水晶红豆 发表于 2021-11-19 16:54
这民间的土方都是中华民族的财富,不知道哪个部门应该去民间把这些方子收集起来,造福我们。我孩子就没有养 ...

是呀,有的西药副作用太大了,不吃还好,吃了对治病没好处!
拜读喜鹊姐姐的佳作, 确实, 有时候, 中药是有作用的, 我也相信, 只是因为现代西医依靠科学的仪器, 实现了突飞猛进. 

我在农村的时候, 看到农民手割破了, 或者出血了, 他们立马用旱烟丝抓一撮往伤口上一压, 就好了. 民间有很多的良医.
问好喜鹊老师,欣赏您的佳作,在农村一般都用自制的草药,不过很管用,就像您介绍的,上的药和吃的药都好使,农村的土方治大病。点赞美文!
彩色风筝 发表于 2021-11-20 04:42
拜读喜鹊姐姐的佳作, 确实, 有时候, 中药是有作用的, 我也相信, 只是因为现代西医依靠科学的仪器 ...

是的,我 认为中西医结合治疗就好。
素魄 发表于 2021-11-20 19:22
问好喜鹊老师,欣赏您的佳作,在农村一般都用自制的草药,不过很管用,就像您介绍的,上的药和吃的药都好使 ...

是呀,我认为中西医结合治疗就好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:31