可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 可惜没用上医保

前两天, 老公打电话跟姐姐聊天,姐姐告诉他, 以前的老职工,
大家都叫她舅妈的走了。

舅妈有三千元的退休工资, 有医疗保险, 是垦殖场老职工。享
受着政府的福利, 按理来说, 她是很幸福的,虽然老伴在前几年
已经去世。

可是家里的两个儿子老大不小了, 不那么听话, 人家要赚钱的
都跑到浙江, 或者广东去打工了, 外面的工资高, 他们不愿意,
垦殖场解体后都在本地打工, 赚不到多少钱。而且还住在老娘的
房子里。

老娘看到这一家子头疼,虽然已经八十了, 自己跑到浙江去打工。
这么老了打什么工呢?帮人家看家, 人家倒也不嫌她老, 也不怕她
老, 就把她留下了。 她说, 我不要工资, 只要你给我吃口饭。

这样, 干了几年, 前几天回家了, 生病, 送到医院去看病,
生说, 脑梗, 要抢救, 要花四十万, 儿子们来了, 说没钱。 医院
说, 至少要交十五万。 儿子们想来想去, 说, 我们俩只有五万。
钱不够, 没法抢救, 停止了抢救, 老太就走了。。。

老太是有医保的, 因为医保 要自己先垫付, 因为垫付不起这几
十万, 无法抢救而去世, 真是可惜。 有钱可以买命啊!

想起上个月, 我们的老同事, 比我们小十岁, 快退休了, 很惊异
地看到他在网上滴滴筹, 他是干部, 完全是可以报销医疗费的, 为
什么呢?因为他病了好几年, 好像是胆道癌, 花了好多钱, 还到上海
好几次去做化疗, 虽然工资还是有, 津贴没了, 少了很多钱,再加
住旅馆, 还有很多医药费不能报销, 家里都弄得穷困潦倒了。我们都
替他难过, 给了四千。 可是还是离需要的钱数相去甚远。

我在想, 假如医院直接可以从医保里划钱就好了, 就不存在家里有
没有钱,这样, 可以拯救许多家里困难的病人的生命。

唉, 老了病了还是要自己有钱啊, 谁都靠不住。

有钱能治病,无钱则升天,医保何时改。  发表于 2021-10-15 08:44

评分

素魄 + 5 受益匪浅!

“老了病了还是要自己有钱啊, 谁都靠不住。” !

未老就要精打细算地存钱 !  谁知道自己最后的日子要多少钱 ?!    就算是至亲吧, 可谁知道谁有多余的钱能帮到自己?  再说了,  ‘长贫难顾’ 、‘久病床前无孝子’ . . .  总之自己兜里有钱 ‘心不慌’ !
无糖咖啡 发表于 2021-10-12 04:30
“老了病了还是要自己有钱啊, 谁都靠不住。” !

未老就要精打细算地存钱 ! ...

是啊, 谢谢咖啡首席支持~~一笔钱那么多, 对有些人家来说是好多好多啦! 

呵呵, 有点怕怕...看病要花那么多钱啊!
对啊!老了病了还是要自己有钱啊, 谁都靠不住。
林林五 发表于 2021-10-12 04:41
对啊!老了病了还是要自己有钱啊, 谁都靠不住。

是啊, 谢谢林五版主支持~~是啊, 自己有钱自己好啊!活着不容易.
兜里没几个钱还是不行啊!
沧海笑 发表于 2021-10-12 08:22
兜里没几个钱还是不行啊!

是啊, 捂紧口袋, 嘻嘻, 说是这么说, 孩子有需求老的不给吗? 现在看来坚决不给!
谢谢沧海笑~~
祝秋老师健康而快乐!
祝秋老师健康而快乐!
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:35