可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 黑豹的痛苦

哈哈哈,人类还被猫给收拾得服服帖帖呀,好玩
彩色风筝 发表于 2021-10-10 05:29
    每天早晨遛狗之后, 就是猫妈我抚摸和拥抱它们的时候。 左右手各一只, 边抚摸边抱抱, 给它们一 ...

你的观察入微,倾入情感,便能入骨三分。宠物饲养日久会有情感,众人所知。
      四十年前,我也饲养过一只纯白色的小猫,长着一对大大的眼睛,晚饭后总来身上撒撒娇,亲亲我的脸庞,也挺温馨的。只是在一个冬季的晚上,它卷缩在被子上,次日清晨醒来感到到手上奇臭,还觉得床润润的,原来是猫仔在被窝上“涂鸦”来着。从此;看见猫要轰走它。儿子也对我说"不能怪猫,只能怪自己呀!没有训练它去厕所拉屎",看来真的是自己的错。
您的文章,很生动,描写很细腻。把两只不同来路的,性格截然不同的猫,活灵活现地,展现在读者的眼前。
我也非常喜欢小动物。养过鸡鸭鹅。猫狗兔。奶羊胖猪。可惜,那个年代,我好像还没意识到,给它们写传。只是寥寥草草地都留下几笔。
彩色风筝晚上好!欣赏您的佳作,您很喜欢猫咪,小花走了黑豹也很难过,希望有一天小花能回来!
            欣赏彩色风筝朋友的佳作——黑豹的痛苦   
静悟 发表于 2021-10-10 11:24
很细腻描述黑豹和小花猫的故事,感动人。欣赏点赞!

谢谢静姐姐的支持~~主要是我养动物的时间久了,虽然没有共同语言, 但我理解它们的肢体语言, 从眼神动作理解它们的需求.
海州布衣 发表于 2021-10-10 12:28
每当读到秋老师如此关爱动物的好文章时,我总是很感动!感动之余,也便会想到秋老师能对动物都倾注如此爱 ...

哈, 谢谢布衣支持~~ 我呢, 爱心有余, 儿女大了不要宝贝了,就把爱送给了需要爱的宝贝们. 不养它们的人是不理解这份爱的, 它们是永远的宝宝.

老美是这么说的, 老人养动物会延年益寿, 大概是有一份被需求的感觉, 觉得养儿女一样.

也有人说, 爱动物的人都是善良的人, 说得对, 谢谢布衣老师对我人性的夸奖.
晴岚 发表于 2021-10-10 16:29
哈哈哈,人类还被猫给收拾得服服帖帖呀,好玩

哈哈哈, 你不养就不知道, 狗狗猫猫都是我的宝贝, 我孙子孙女知道, 他们不能动猫猫狗狗的, 假如欺负它们的话, 奶奶是要生气的!

评分

晴岚 + 2

成景 发表于 2021-10-10 16:55
你的观察入微,倾入情感,便能入骨三分。宠物饲养日久会有情感,众人所知。
      四十年前,我也饲 ...

谢谢成老支持~~因为我养了它们十几年了, 对它们的眼神和肢体语言很熟悉了, 一举一动都知道它在说什么.

成老四十年前那只猫咪在您床上涂鸦的事, 是猫咪犯错误了, 猫咪是知道拉屎撒尿的地方的, 除非这只小猫太小, 还不懂. 这猫咪要么受凉了, 意外犯错误, 要么太小跳不下床.
宋玉芳 发表于 2021-10-10 19:01
您的文章,很生动,描写很细腻。把两只不同来路的,性格截然不同的猫,活灵活现地,展现在读者的眼前。
我 ...

谢谢宋管委加金支持~~特别感谢宋老师给我加精鼓励~谢谢老师的夸奖, 养动物久了, 就知道它们的脾性, 它们的故事信手拈来.

我很爱动物, 虽然养鸡是没有办法都要杀了吃, 后来我养鸡都不杀了. 可是也有问题, 不杀就不养小鸡, 鸡群没有活力了.

呵呵, 太多的故事了...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:40