可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[情感倾诉] 【大歌诗画】国庆72周年感怀(外一首人民英雄永垂不朽)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2021-10-6 16:48
我的网名叫快乐大歌,就是为人要实在,洒脱面对人生。要有一颗宽容之心,善于体谅他人,要学会雍容大 ...

大歌好,您做到了,真真向您致敬。
快乐大歌 发表于 2021-10-6 17:03
真真说的好,我们今天的幸福生活是英雄用鲜血和生命换来的。我们要感恩英雄烈士。
     一个有希望的民 ...

快乐大歌,充满阳光。俺可能是心眼小,想到先烈心就痛。
快乐大歌 发表于 2021-10-5 15:30
O(∩_∩)O谢谢老学究老师雅评,五星红旗迎风飘扬,问候声音多么嘹亮。祝福我那亲爱的朋友,从今拥有幸福 ...

谢谢回复和问候!祝快乐!
真真 发表于 2021-10-6 21:33
大歌好,您做到了,真真向您致敬。

真真客气了!

金无十足,人无完人,活到老学到老。
真真 发表于 2021-10-6 21:40

是真真充满了正能量,常怀一颗感恩的心

向大歌致敬!  发表于 2021-10-12 20:23
老学究空间 发表于 2021-10-7 13:40
谢谢回复和问候!祝快乐!

老学究老师晚上好!

我们中国老人要慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,还要教育晚辈学习懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成材。
快乐大歌 发表于 2021-10-12 19:50
真真客气了!

金无十足,人无完人,活到老学到老。

现在我脑子不好使,跟帖都吃力,还好大家都宽容。
真真 发表于 2021-10-6 21:40

一个野战部队的老军人曾困惑的说,怎么也想不通,唱歌咋个就唱成了将军?!而且,不是一个两个,有男的,有女的,来个部队演出吧,都成领导同志了!我们参加过越战一代的,多少人都没能混一颗将星。军人究竟该拿乐器还是武器?该上舞台还是该上战场?

是啊,水源出问题了。  发表于 2021-10-12 22:14
真真 发表于 2021-10-12 20:25
现在我脑子不好使,跟帖都吃力,还好大家都宽容。

真真脑子不好使,吃一点脑白金补一补。

习近平:“天地英雄气,千秋尚凛然。”一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。"
这段话出自2015年9月2日习近平在颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上的讲话。
中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族。对英雄的纪念和缅怀,体现出的是中国共产党对民族记忆的珍视、对人民英雄的敬重和对国家的挚爱。正确认识历史,才能更好开创未来,不崇尚英雄,就不会产生英雄。“人民是历史的创造者,是真正的英雄”,铭记英雄是对人民力量和人民作用的充分肯定。把英雄作为中华民族的脊梁和激励前行的强大力量,是对青年一代争做英雄的鼓舞和对国家发展英雄辈出的充分信心。
从战火中为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出英勇牺牲的千万名烈士,到和平年代抛洒热血的英烈们,他们出自平凡,但造就了伟大。新时代中国特色社会主义伟大事业需要千千万万个英雄群体、英雄人物。只要有坚定不移的理想信念、只要有奋发有为的干事决心、只要有脚踏实地的奋斗精神,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

本期特约专家:张虹 北京理工大学马克思主义学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:25