可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 礼和堂传人

[生活感悟] 让孩子自己背书包吧

申老李 发表于 2021-9-28 10:06
欣赏老友的佳作。

谢谢您老大哥。
礼和堂老师上午好,欣赏您的文章,小文简短精悍,段落清晰层次分明,寓意深刻具有教育性。教育孩子从童年开始,成长起来自己就懂得自律,老是把孩子盖在自己的翅膀下,影响孩子的成长,走上社会走不远飞不高,生活坎坷他迈不过这道坎。从小就教育孩子,自己的事,要自己做长大了走上社会他才会生活。

精华大家欣赏!
素魄 发表于 2021-9-28 10:50
礼和堂老师上午好,欣赏您的文章,小文简短精悍,段落清晰层次分明,寓意深刻具有教育性。教育孩子从童年开 ...

谢谢您版主的支持和鼓励。
不过,小孩的书包确实重,还包括午餐的餐具。
干脆让他自己背书包回家,你敢吗?
沧浪愚翁 发表于 2021-9-28 13:31
不过,小孩的书包确实重,还包括午餐的餐具。
干脆让他自己背书包回家,你敢吗? {::yuncai: ...

谢谢老朋友关注。学校很人性化,在教室后面装饰了实名的储物柜,孩子可以把不用带来带去的物品放教室里,所以实际上书包并不重。午餐包就是一个饭盒。
礼和堂传人 发表于 2021-9-28 13:41
谢谢老朋友关注。学校很人性化,在教室后面装饰了实名的储物柜,孩子可以把不用带来带去的物品放教室里, ...

谢谢您的及时互动。
拜读老友精彩好文。赞同您的观点。欣赏点赞。
开心大笑 发表于 2021-9-28 14:36
拜读老友精彩好文。赞同您的观点。欣赏点赞。

谢谢您老朋友。
你做得很好。
欣赏礼和堂传人老师的佳作,学会放手,这是家长应该做的,即使有再大的不舍,也必须做到。不要担心他们会受到什么困难和挫折,因为这是每个人都会经历的,这会成为他们的收获和幸福。有些事,只能一个人做。有些关只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:29