可爱老人网

注册会员
搜索

它也知感恩

我们搬到这里已经八个月了, 天气干得要冒火, 说得多一点, 总
共下了两分钟的雨。 我的瓜藤伸展在水泥地上都要烤焦了, 虽然我
每天还是给它浇水。

以前住在自己的家里, 后院种了一些果树, 到了秋天, 果实累累,让我们全家欣喜不已。搬到这里是租的房子, 后院没有绿地,
可能是便于管理吧, 绿地全浇成了水泥地。 只有篱笆边上一小块地,
盘算着, 这里能种点什么呢?

种惯了花和树的人, 总是到处寻找这种可能性。 我和老公觉得这里
只能帮孙女种一棵观赏的黄豆, 还能种上几棵葱。于是, 在春天的时他就清理这块小小的地方, 把旁边砖头缝里伸展出来的几棵小草拔
掉。

这一小块地在篱笆旁边, 用砖块做边缘把泥巴拦在里面, 不给跑到
水泥地上来。 在水泥地和砖块的缝里长出了一棵四五片叶子的瓜类,
由于缺水, 干巴巴的, 一点也不可爱。

看到四周没有一丝绿意, 老公问我, 这棵瓜要不要拔掉? 这棵什
瓜?我问, 不知道。 过去我们院子里自己长出来的都是南瓜, 因
为我们会把厨余埋在地里做肥料后南瓜子发芽长出来的。 我说, 这长
在缝里的有用么? 留着吧, 看看有没有用, 看着这棵可怜的小苗苗,
怎么长在这地方, 要吃没有得吃, 要喝没有得喝。

石头缝里也帮它浇浇水, 它恣意地生长着, 像水母般, 长出四五
藤朝四周发展, 倒也蓬蓬勃勃。 当每条藤长到两三尺长的时候,
开花了, 每个苗头向上翘着, 展示着它的能力, 黄色的花朵儿也尽情
地开放着。。。

我去找找看, 花朵儿下面有没有瓜, 看到有瓜, 但总看不到长
大。没有瓜结出来, 也难怪, 这地方没法施肥, 总是喝点水, 它
能结果么?唉, 就当我养着这片绿色吧! 绿色也难得。

有一天, 我坐在瓜秧边上, 对它说, 你长得那么茂盛啊? 怎么
见你的宝贝啊?你至少长一个给我看看, 你到底是什么瓜?

很久也没去关注它了, 那天老公去查看, 一看就高兴了, 结了
几个瓜了! 什么瓜, 好像菜瓜, 身上一条条花纹的。等到它成熟
的时候才知道, 原来是黄金瓜!

前几天, 我们已经摘了六个了, 昨天又摘了十六个, 藤上还有五
个小的。 真是大丰收了! 小小的一棵藤, 竟然结了那么多的瓜,
蜜甜蜜甜的。  这可是纯天然没有用任何肥料种出来的!

旁边的一棵豆子也结了好多的豆荚, 真是种瓜得瓜, 种豆得豆。
下这棵小小的生命, 竟然结出那么多的惊喜, 它以它的全力回报
我们。我十分感谢它, 连连对它说,“谢谢你!” 好像它听懂了我
的话。。。

还有五六个在藤上

就这样局促的地方, 在砖块缝里长出来。旁边一棵豆子结了不少夹子, 哈, 被我边缘化了!

这张可以看到豆子了!
哈, 终于应该可以看到图片了!弄了好久.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
真真 + 5 大赞!
素魄 + 5 赞一个!

点不动上传按钮, 发不出来, 这复制地址看不到。我这里能看到。
哈哈种瓜得瓜,种豆得豆啊!
林林五 发表于 2021-9-25 04:41

谢谢林林五版主首席支持~~

谢谢  发表于 2021-9-25 07:07
林林五 发表于 2021-9-25 04:41

太早了, 您该休息了!

谢谢  发表于 2021-9-25 07:07
一棵瓜秧带来的惊喜,也为我们带来愉悦,谢谢老师报道。
瓜藤延伸很茂盛,它要感恩你浇很多水,就给爪了。我也种莱;种果树,有同感。

看来种子的生命力还是强大的,一粒种子竟然收获那么多的瓜,可喜可贺!
看着你的叙述,我也兴趣十足,也想知道这到底是什么瓜呢?原来是黄金瓜,那可是我小时候很爱吃的瓜(现在不太有),原来美国也有黄金瓜呀。
不用特别照顾,它也能蓬蓬勃勃,长得那么好,瓜结的那么大。不得不赞叹植物生命的强大。它是要的少,奉献得多,这下你要爱S它了。
豆长出来后给我看看哈,是啥豆。

哇噻, 这么局促的小小地方也有这么多的收成!

你还真是能 ‘点石成金’ !   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:29