可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[原创] 为什么怅然若失。。。

彩色风筝 发表于 2021-9-17 21:59
是的, 养孩子没有意思, 说白了, 只有付出没有回报,以后有没有不知道。那一辈子换一点开心, 这生意亏 ...

孩子,也就小时候好玩,你对ta,ta对你都亲得不得了。长大了,就不亲了,然后老人就是春蚕到死丝方尽。这生意确实亏大了。
我妹妹也说婚姻害死人。
晴岚 发表于 2021-9-18 09:58
孩子,也就小时候好玩,你对ta,ta对你都亲得不得了。长大了,就不亲了,然后老人就是春蚕到死丝方尽。这 ...

真的, 说白了, 不结婚, 找男朋友, 玩得天昏地暗, 没孩子, 老了怎么都是死.
彩色风筝 发表于 2021-9-18 10:26
真的, 说白了, 不结婚, 找男朋友, 玩得天昏地暗, 没孩子, 老了怎么都是死.

婚姻,就是城里人想出来,城外人想进去,钱钟书说得没错。
晴岚 发表于 2021-9-18 10:30
婚姻,就是城里人想出来,城外人想进去,钱钟书说得没错。

是的, 围城. 我的一个女同事四十几了没生孩子, 上海人, 她说, 我妈都后悔生我了, 我妈说假如可以回头, 一个都不要.她妈就生了她一个. 我说, 那你对妈妈要好点.
彩色风筝 发表于 2021-9-19 05:29
是的, 围城. 我的一个女同事四十几了没生孩子, 上海人, 她说, 我妈都后悔生我了, 我妈说假如 ...

我父亲晚年也说,养儿养女一无意思,我体会到了他的意思。
晴岚 发表于 2021-9-19 11:50
我父亲晚年也说,养儿养女一无意思,我体会到了他的意思。

哈, 那是的, 可是不生心里也想, 人就是这样矛盾.
彩色风筝 发表于 2021-9-20 05:03
哈, 那是的, 可是不生心里也想, 人就是这样矛盾.

对呀,人都是,拥有的不珍惜。人家看我带孙女羡慕,我羡慕不带孙的人。什么是好的生活模式?想开了,自己喜欢啥,就是好的生活模式。
晴岚 发表于 2021-9-20 10:14
对呀,人都是,拥有的不珍惜。人家看我带孙女羡慕,我羡慕不带孙的人。什么是好的生活模式?想开了,自己 ...

那是的, 我也是, 人家羡慕我有孙子孙女, 有外孙外孙女, 品种齐全, 我羡慕别人夫妻双双出去旅游, 不带孩子.
晴岚 发表于 2021-9-20 10:14
对呀,人都是,拥有的不珍惜。人家看我带孙女羡慕,我羡慕不带孙的人。什么是好的生活模式?想开了,自己 ...

祝妹妹全家中秋快乐!
彩色风筝 发表于 2021-9-20 10:19
祝妹妹全家中秋快乐!

也祝你阖家中秋节快乐哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:41