可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 想起我的黑蛋蛋

这篇文章是我搬来哈尔滨之前在伊春写的。说起来我也是个养狗迷,也曾养过一条小狗,名字叫“黑蛋”。所以看到网友写的关于养狗的故事,就引起了共鸣。现在我把那篇文章转发过来以飨网友。
   今早去市场,看见了李大个子,他拄着棍子,行动很艰难。他一见我就问:“你的黑蛋呢?”我说:“丢了,让人偷去了。”他做了个惋惜的动作,一拐一拐地走了。李大个子曾是个养狗迷,他养的沙皮狗也曾是他的心尖,好多年前就丢了。我的黑蛋他是非常喜欢的,经他这么一问,我的心立刻就酸了起来。
    黑蛋是吉娃娃和鹿狗杂交的,比吉娃娃小比鹿狗大,它全黑,一点杂毛都没有,混身黑亮黑亮的,漂亮得让养狗迷们直树大拇哥。黑蛋是大女儿送给我们的礼物,我们养了它三年,从吃奶时养起,一直到丢时从没离开过我们。因为黑蛋懂事,又会做动作,我的那些练友都喜欢它,常常给它带些吃的,并干啦,骨头啦,肉啦。黑蛋想吃,它就一准会给你作揖,不想吃它连看也不看,正因为这点朋友们就更喜欢它。
    黑蛋精力旺盛、动作敏捷,从不咬人,但如有狗们来挑衅黑蛋又从不后退,它会勇敢地冲上去拼个你死我活。我们就喜欢它这点,甚至都当它是自己的孩子。真没想到就那么无声无息地丢了,五年了一点音信都没有,我们完全绝望了。从此也不再养狗,怕情感再一次遭受挫折。
    其实这样的挫折70年代我们经历过一次,那时我们养了只奶山羊,是白白的没有角的那种。它下的奶我们一家四口人都够吃,它生的两只羊宝宝活泼可爱,每天我们下班回来,它们都会迎上来在我们的身上蹭来蹭去的,如同见到亲人一样。可是当小羊们长大之时,有一天三只羊突然间都丢了,让我们心痛得象丢了魂一样。
    细细想来,其实人和动物是一样的。你养了它,投入了情感,就和它们建立了关系,进行了交流。它们对你就产生了信赖和依托,作为回报它们也一定会给你带来许多的乐趣。请相信,这情感是双向的,哪一方失去,都会给对方带来无尽的痛苦。
    黑蛋蛋你在哪里?

评分

周永根 + 5 情真意切!
孤竹君 + 4 情真意切!
瑢芳田智 + 3 情真意切!
无双 + 3 相当可爱!
李稼圃 + 3 相当可爱!

人与动物的故事,往往更感人。
动物虽然不会说话,但是他们的感情也是极其丰富的。尤其在“忠实于主人”这方面。
           欣赏大山之子老师的佳作——想起我的黑蛋蛋  
欣赏大山之子老师佳文:想起我的黑蛋蛋
从小我就喜欢养小动物,曾养过两次狗,都是被害,非常伤心,再也不养狗了。
欣赏大山之子老友的佳作—— 想起我的蛋蛋 [!
多好的狗可惜丢了!为你惋惜!这狗真不能养,一旦丢了,死去都难受得不行!我的一个好友养了一条白色的狗纯白,大眼睛,叫小王子,可惜突然就死了,给她惋惜的好多天都不想吃东西。
欣赏大山之子老师情真意切的佳作,我体验过弟弟家的狗因病而死后,全家人的痛苦,那时我住在弟弟家,好长时间家里人都不敢提及此事。
宋玉芳 发表于 2021-8-25 16:13
人与动物的故事,往往更感人。
动物虽然不会说话,但是他们的感情也是极其丰富的。尤其在“忠实于主人”这 ...

宋大姐说的极是,动物和人是有情感交流的,而且特别的忠诚。欢迎来访,晚上好!
阿强 发表于 2021-8-25 16:39
欣赏大山之子老师的佳作——想起我的黑蛋蛋

感谢阿强老师的点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:47